Дорогу в Нижегородской области отремонтируют по просьбе жителей

Дорогу в Нижегородской области отремонтируют по просьбе жителей
Фото Юлии Горшковой
На личном приёме у губернатора Глеба Никитина решаются самые важные вопросы

В Елховке и соседних населённых пунктах Максима Чунина теперь знают все. Ему удалось сдвинуть с места решение давней проблемы с дорогой Кстово – Мокрое – Вязовка. Местные жители говорят о ней: «Одно название!» Максим Чунин рассказал об этом губернатору Глебу Никитину на личном приёме, и теперь полотно отремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Шаткое положение

В Елховке Максим Чунин с семьёй поселился четыре года назад.

– Состояние дороги было, мягко говоря, неважным. Когда строили южный обход, здесь ходили грузовики. На такую нагрузку местная дорога не была рассчитана, – рассказывает 38-летний Максим. – Обход построили, а разбитая дорога осталась. И с каждым годом состояние полотна становилось только хуже. Особенно всё плохо на участке от Чаглавы до Вязовки и в Большом Мокром. Я как автомобилист это каждый день ощущаю. Ехать приходится со скоростью не больше 40 км/ч, особенно в дождь. Обочины скошены, что тоже опасно. А мне ещё по такой разбитой дороге приходилось возить беременную супругу – месяц назад у нас родился сын. Представьте себе моё состояние: пытаешься везти так, чтобы не трясло, но как это сделать?! Сплошные нервы.

По этой дороге ездят и автобусы – рейсовые, школьные.

«Я за такое общение», – сказал после приёма у губернатора Максим Чунин.

Максим Чунин говорит, что жители пытались привлечь внимание к проблеме, обращались к местным властям. Но наш герой понял, что действовать надо активнее, и взял дело в свои руки. Максим раньше работал в милиции, затем в районной администрации. Сейчас он сотрудник сферы безопасности. «В общем человек грамотный», – заключили местные жители, обеспокоенные тем, что ремонтом пятикилометрового участка дороги, который уже провели, дело и кончится. А дорога-то 17,5 километра!

 

В хорошей кампании

Максим обратился к сотрудникам ГИБДД. Они подтвердили, что дефекты дорожного полотна могут способствовать совершению ДТП. Изложив все аргументы, наш герой написал губернатору Глебу Никитину. И его пригласили на приём граждан, который глава региона провёл в приёмной Президента России в ПФО.

– Я принёс фотографии. Губернатор задал мне несколько вопросов и сразу обратился к ответственным за дороги, – поделился с нами Максим Чунин.

Заместитель губернатора Сергей Морозов пояснил, что участок в 3,2 километра уже сейчас можно включить в ремонтную кампанию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благодаря образовавшейся по итогам конкурсов экономии. Но глава региона поручил областным дорожникам заняться и остальными аварийными участками.

В округе Шахунья оперативно решили проблему размытого участка дороги у деревни Большие Кулики. После недели дождей выпало много снега, который быстро растаял. Такого осеннего паводка тут и не припомнят. Вода в пруду поднялась до кромки дороги. В итоге обвалился грунт, была разрушена водопропускная труба. Транспорту пришлось идти в объезд. Крюк – 7 километров. Поэтому было принято решение на время подготовки проекта и капремонта трубы организовать проезд рядом с повреждённым участком. Временный проезд – уплотнённый щебёночный, с ограждениями. В Главном управлении автодорог области сообщили, что подрядчик, выполнивший работы, будет содержать этот участок и зимой.

– Даже если всю эту дорогу полностью в 2020 году мы отремонтировать не сможем, выровнять колею и ликвидировать ямы вы обязаны, – сказал Глеб Никитин.
И дал поручение региональному минтрансу.

– Губернатор спросил, готов ли я участвовать в этой работе, на месте показать самые проблемные места, – продолжает Максим. – Я сказал, что конечно!

Предварительно в перечень работ войдут ремонт кромок проезжей части, фрезерование, расчистка и укрепление обочин. На участках, включённых в ремонтную кампанию по нацпроекту, заменят остановочные павильоны.

Жители поблагодарили своего героя и главу региона. Ведь раньше речь шла о том, что ремонт дороги могут продолжить только году в 2023-2024-м.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации