Достопримечательности Арзамаса и Дивеева попали на страницы журнала о путешествиях National Geographic Traveler

Достопримечательности Арзамаса и Дивеева попали на страницы журнала о путешествиях National Geographic Traveler
Читатели журнала ознакомятся с уникальными достопримечательностями Дивеева

Журнал о путешествиях National Geographic Traveler Россия рассказал о достопримечательностях города Арзамаса и села Дивеево. Материалы были подготовлены совместно с АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

 

Главной темой номера стал обзор направлений для путешествий по России после отмены ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Арзамасу посвятили целый разворот журнала. Авторы статьи указали 7 причин, по которым туристу стоит приехать в этот старинный купеческий город. В материале рассказывается об истории Арзамаса и его традициях, о точках притяжения города и его окрестностей, местах, обязательных для посещения каждым туристом.

Также в этом выпуске читатели ознакомятся с уникальными достопримечательностями Дивеева и узнают о главных святынях Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.

Напомним, что в России реализуется проект по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» при поддержке президента Владимира Путина и по благословению патриарха Кирилла. Проект нацелен на возрождение Саровской и Дивеевской обителей, развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для увеличения туристического потока, а также обеспечение комфортного пребывания туристов и паломников.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что в Дивееве прошли торжественные мероприятия, посвященные Дням памяти преподобного Серафима Саровского.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации