Пенсионера из Нижнего Новгорода, забравшего себе машину без номеров, будут судить за кражу

Пенсионера из Нижнего Новгорода, забравшего себе машину без номеров, будут судить за кражу
Фото: pixabay.com
Мужчина признался, что хотел её починить и использовать

Нижегородец забрал машину без номеров, думая, что ничья, а теперь его будут судить за кражу. Под следствием оказался нижегородец 65 лет, житель Ленинского района Нижнего Новгорода.

 

Пенсионер живёт в частном доме недалеко от автосалона, рядом с которым есть неохраняемая стоянка. Там мужчина и заприметил грузовую «ГАЗель» без регистрационных знаков.

Как рассказал «Нижегородской правде» помощник прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шутов, машина находилась на автостоянке около года. Пенсионер подумал, что владельца у неё нет, и решил взять себе. Он попросил знакомого помочь. Тот приехал на своей машине и с помощью троса перегнал «ГАЗель» к дому пенсионера. Правда, тот сказал, что это его «ГАЗель», просто надо её переместить к дому, мол, сломалась, не на ходу.

Однако, подумав, что автомобиль ничей, пенсионер ошибся. Хозяйка, предпринимательница, вскоре проезжая мимо стоянки, сразу обратила внимание, что её «ГАЗель» исчезла. Женщина позвонила в полицию. По записи с видеокамеры похитителя нашли.

Машина стояла у дома пенсионера. Он признался, что хотел её починать и использовать. В то же время предпринимательница пояснила, что и не думала отказываться от своего добра, просто искала деньги для ремонта, всё время его откладывала.

В итоге пенсионер, у которого раньше проблем с законом не было, оказался под следствием по уголовному делу о краже с причинением значительного ущерба. Он под подпиской о невыезде. Теперь дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Ранее мы сообщали, что ещё один нижегородец решил взять «бесхозное» имущество, а в итоге попал под суд. Житель Нижнего Новгорода забрал из банкомата 150 тысяч рублей, которые случайно оставил предыдущий клиент.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки