Два новых храма могут построить в Московском и Советском районах Нижнего Новгорода

Два новых храма могут построить в Московском и Советском районах Нижнего Новгорода
Фото: Александр Воложанин
Когда будут построены храмы, пока неизвестно

В Московском и Советском районах Нижнего Новгорода планируют построить два новых православных храма. Решение было принято на заседании комиссии по вопросам землепользования и застройки региона. 

 

Участники комиссии рекомендовали министерству градостроительства изменить правила землепользования на участке около дома №14 на улице Красный Пахарь в Московском районе. На этой территории планируется построить храм в честь иконы Божией матери «Помощница в родах».

Ещё одну территорию планируют передать Нижегородской епархии для застройки. Так, на пересечении переулка Светлогорского и улиц Косогорной и Пушкина вскоре может появиться храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

Оба этих проекта осенью 2020 года уже прошли общественные слушания. Однако, пока не известно, когда начнутся строительные работы.

Одной из самых ярких достопримечательной Нижнего Новгорода остаётся собор Александра Невского. Чем он знаменит, и почему привлекает паломников и архитекторов, можно узнать в нашем материале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров