Два ведущих артиста театра оперы и балета получили звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Два ведущих артиста театра оперы и балета получили звание «Заслуженный артист Российской Федерации»
Фото: предоставлено театром оперы и балета
Принц и Ротбарт в исполнении Александра Лысова и Василия Козлова

Звания Заслуженных артистов нижегородцам не присваивали уже более десяти лет. И вот, наконец, 15 марта Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о присвоении государственных наград и почётных званий. В числе награждённых и двое представителей нижегородского оперного театра — Александр Лысов и Василий Козлов.

 

Александр Лысов по праву считается одним из самых опытных и ярких танцовщиков труппы. Он уже 30 лет в балете, 22 года из которых танцует на сцене нижегородского театра оперы и балета.

«При этом он остаётся таким же энергичным, живым и жадным до творчества, становясь со временем ещё более обаятельным и глубоким, — написали поздравляя его коллегию, — В репертуаре Александра все принцы из балетной классики. В этих партиях он настоящий канонический герой! Но зрители знают и «другого» Александра Лысова. В образе жгучего и опасного Сеид-паши в «Корсаре», коварного Ротбарда в «Лебедином озере», страстного Тореадора в «Кармен». А ещё — Гирея, Алладина, Гармодия! И даже феи Карабос в «Спящей красавице».

А Василий Козлов в прошлом году отметил 20-летний творческий юбилей в Нижегородском театре оперы и балета. Любимец публики, он – настоящая звезда театра. Принц Зигфрид, Щелкунчик, Пер Гюнт, Казанова, Спартак, Красс – во всех ролях артист великолепен.

Фото: Архив театра оперы и балета
Впервые за 20 лет почетное звание присвоено артистам балетной труппы Нижегородского академического театра оперы и балета им. Пушкина

Артистов поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нижегородский театр оперы и балета преподнёс ко дню всех влюблённых премьеру оперы «Свадьба Фигаро».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки