Двое нижегородцев попытались вынести с территории завода металлические детали весом 3 тонны

Двое нижегородцев попытались вынести с территории завода металлические детали весом 3 тонны
Фото: стоп-кадр с видео
Колесная пара вагона и дизельный двигатель

Двое нижегородцев в начале мая попытались вынести с территории завода колесную пару вагона и дизельный двигатель стоимостью более 130 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

 

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, так как их заметил работник предприятия. В этот момент они уже грузили колесную пару на манипулятор, где находился двигатель. Увидев мужчину, двое нижегородцев, попытавшихся похитить металлические детали общим весом 3 тонны, скрылись.

Злоумышленниками оказались 29-летний и 33-летний мужчины. На допросе они рассказали, что похищенные детали планировали сдать в пункт приема металла.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Им грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что нижегородец получил три года условно за кражу нефти на 1,3 млн рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации