Мошенники рассылают электронные письма от имени налоговой службы в Нижегородской области

Мошенники рассылают электронные письма от имени налоговой службы в Нижегородской области
Фото: из архива редакции
Управление ФНС России по Нижегородской области рекомендует не открывать подозрительные письма

Управление ФНС России по Нижегородской области сообщает о случаях мошенничества от имени налоговой службы. Налогоплательщики получают письма с приглашением на прием в Главное управление ФНС России для пояснений по вопросу движения средств с расчетного счета физического лица.

 

В письме злоумышленники, ссылаясь на пп.4 п.1 ст.31 Налогового кодекса РФ, приглашают налогоплательщика на прием в Главное управление ФНС России по адресу: 127381, г. Москва, ул. Неглинная, д.23.

Кроме того, в электронном письме содержится просьба ответить на вопросы, которые в дальнейшем нужно будет предоставить при личном обращении в налоговую. Также к письму приложен архив, содержащий файл, который является вредоносным программным обеспечением.

В спам-рассылке используется метод подмены электронного адреса, в отправителях отображаются электронные адреса налоговой службы. Контактные данные отправителя: Лавров Максим Михайлович.

Федеральная налоговая служба обращает внимание, что не имеет отношения к этим рассылкам, и рекомендует не открывать подозрительные письма.

В случае получения подобных писем, можно обратиться в налоговую службу Нижегородской области по телефону +7 (831) 416-22-19 или в полицию.

Напомним, в Нижнем Новгороде участились случаи мошенничества. Ранее «Нижегородская Правда» рассказывала о лжекомунальщиках, которые под видом Водоканала заменяли счетчики холодной воды.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации