Сотрудники больницы скорой медпомощи Дзержинска получили выплаты за работу с COVID-больными после проверки прокуратуры

Сотрудники больницы скорой медпомощи Дзержинска получили выплаты за работу с COVID-больными после проверки прокуратуры
Фото: Александра Воложанина
Медики выезжали к пациенту, у которого после был обнаружен COVID-19

Прокуратура города Дзержинска провела проверку по обращению медицинских работников скорой медицинской помощи города. Двое сотрудников ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г.Дзержинска» сообщили, что им не выплатили надбавки за работу с COVID-больными. 

 

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, было установлено, что фельдшеры выехали по вызову к пациенту, которого на следующий день госпитализировали с пневмонией правого лёгкого. Через несколько дней выяснилось, что мужчина болен коронавирусом.

Однако, по данным на 21 мая, выплаты за работу с COVID-больными, медики не получили.

Прокуратура города Дзержинск совместно с министром здравоохранения Нижегородской области Давидом Мелик-Гусейновым провели выездную проверку в медицинском учреждении. По ее результатам прокурор города вынес в адрес главного врача представление об  устранении допущенных нарушений.

Двум работникам «скорой» из федерального бюджета были выплачены надбавки на общую сумму в 69 тысяч рублей, а заведующего станцией привлекли к дисциплинарной ответственности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации