Дзержинский завод ГосНИИ «Кристалл» оштрафовали на сумму более миллиона рублей

Дзержинский завод ГосНИИ «Кристалл» оштрафовали на сумму более миллиона рублей
Фото: Александр Воложанин
Штраф составил более 1,1 млн рублей

Нарушения экологических требований были обнаружены в деятельности дзержинского ГосНИИ «Кристалл». Совокупный размер штрафных санкций составил более 1,1 млн рублей. Об этом сообщили в Межрегиональном Управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Проверка отметила неэффективную работу газоочистных установок на заводе, а также отступления от норм обращения с отходами производства и потребления.

Согласно данным, с августа предприятие осуществляло хозяйственную деятельность в отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. 

При этом, все отходы предприятия учитываются как сверхлимитные. Кроме того, специалисты зафиксировали отходы от сноса и разборки зданий, навалы металлолома и металлических бочек. Они были размещены без соблюдения экологических норм и требований, вне оборудованных площадок для накопления отходов. 

Инспекторы обнаружили 8 кубовых емкостей с отходами IV класса опасности. Необходимого паспорта на такие отходы у завода «ГосНИИ «Кристалл» не оказалось.

Предприятие нарушило сроки внесения платы экологического сбора за 2020 год. По итогам проверки юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. Штраф составил более 1,1 млн рублей.

Напомним, что ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что в 2019 году нижегородцы стали свидетелями большой техногенной аварии на заводе ГосНИИ «Кристалл».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки