H
H e
S L n s
с

Едем на «Гуся»! Что приготовили организаторы кулинарного фестиваля в Арзамасском районе

Едем на «Гуся»! Что приготовили организаторы кулинарного фестиваля в Арзамасском районе

Фото: vk.com/gusfest

Нижегородские шефы не только покажут, как из обычных продуктов приготовить такое блюдо, что просто «ум отъешь», но и дадут попробовать свое кулинарное творение

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» событие, которое с нетерпением ждут все, кто хочет гастрономических открытий, интересных для всей семьи выходных, ну и вкусных дегустаций. Программа праздника в пансионате «Морозовский» столь обширна, что трудно найти человека, которому она не угодит. Кулинарные театр, шоу и спектакль для детей, мастер-классы для детей и взрослых, ярмарка и музыкальная программа с фольклорными коллективами и популярными группами. Но в центре внимания, конечно, гастрономическая афиша. 

Своими секретами поделятся лучшие шеф-повара из разных городов России. Нижегородские шефы не только покажут, как из обычных продуктов приготовить такое блюдо, что просто «ум отъешь», но и дадут попробовать свое кулинарное творение. Если вы еще не спланировали свои выходные, прочитайте и посмотрите, чем удивят на «Арзамасском гусе» 22 мая. Потом, наверняка, будете изучать маршрут до пансионата «Морозовский». Ну что едем на «Гуся»? 0+

Есть нам что-то испанское

Паэлья — испанская любовь и страсть. Именно так говорит о блюде, которое собирается готовить на «Арзамасском гусе» шеф-повар Александр Николаенко. Но, где мы и где Испания? Тут сразу вспоминается, наша Нижегородская ярмарка, в ресторанах и трактирах которой, каких только заморских кушаний не готовили. Так что нам «всеядность» можно сказать генетически передалась.

По нынешним временам экзотических продуктов в паэлье нет: рис, курица, креветки, мидии, из специй — обязателен шафран. Нужна еще особая глубокая сковорода с толстыми стенками. Но и это, по мнению шефа Александра Николаенко, не главное. Главное — душа блюда. Продукты для паэльи могут меняться, но та самая страсть остается.

Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Фото: Ксения Самсонова
Фотобанк

И еще шеф обещает: паэльи на фестивале будет много, очень много.

Каша без топора

Помните сказку «Каша из топора»? Если из сказочных ингредиентов убрать топор, получится кулеш. Вязкая каша, которую варили в походах солдаты и казаки. Про кулеш писал в своем словаре Владимир Даль и рассказывал в своих книгах Вильям Похлебкин.

Кулеш, который приготовит шеф-повар Сабина Мельничук, не похож на кашу из словаря и из сказки. Его основа — пшеничная крупа, секретные ингредиенты — батат, сладкий картофель, и бекон. Специи и зелень завершат дело. Каша, хоть и без топора, получается совершенно волшебная.

Кулеш с бататом и беконом
Кулеш с бататом и беконом
Фото: Ксения Самсонова
Фотобанк

Как и положено в сказке, каши хватит на всех.

О, перловка!

Вы не любите перловку? Просто не умеете ее готовить так, как шеф-повар Сергей Мемешкин. В его кастрюлях и сотейниках нелюбимая многими крупа превращается в перлотто.

На фестивале «Арзамасский гусь» у гостей есть шанс попробовать перлотто с копчеными свиными ребрами. Оказывается, чтобы каша приобрела итальянский лоск нужно добавить в нее сметану и сыр. А дальше начинается кулинарное колдовство — луковый соус и чипсы, масло со шпинатом, специи. Свиные ребрышки будут таять во рту, ведь перед этим они томились полусуток.

Перлотто с копчеными свиными ребрами
Перлотто с копчеными свиными ребрами
Фото: Ксения Самсонова
Фотобанк

Вы, наверное, можете совершить гастрономический подвиг и приготовить что-то подобное дома, но сначала попробуйте перлотто в исполнении шефа Сергея Мемешкина.

Для настоящих мужчин

Уверены, название полба — многим ничего не говорит. А ведь эта каша чаще всего была на столе наших предков. Она вновь вернулась на прилавки супермаркетов и стала символом здорового образа жизни. Скажем честно: теперь она недешева, потому что — раритет.

Шеф-повар Иван Кузнецов, работает в ресторане северной кухни, потому и блюдо, которое будет показано на мастер-классе суровое и серьезное. Чтобы приготовить полбу с лосятиной и корнем сельдерея требуется не меньше суток. Крупа томится несколько часов, и все до одного зернышка раскрываются и становятся мягкими. Мясо лося готовится в таком же режиме почти 24 часа. Соус с овощами добавит вкуса и сочности.

Полба с лосятиной и корнем сельдерея
Полба с лосятиной и корнем сельдерея
Фото: Ксения Самсонова
Фотобанк

Мужчинам точно понравится!

Калья — это вам не просто суп

Ничего похожего на калью нет ни в одной кухне мира. Наваристый бульон с добавлением рассола мог быть придуман только в России, где всегда много чего солили, запасая на долгую зиму разные продукты.

Шеф-повар Александр Голышев
Шеф-повар Александр Голышев
Фото: Александр Воложанин
Фотобанк

Шеф-повар Александр Голышев в своей калье придерживается исторической достоверности. В калью положит нашу волжскую рыбу, добавит полбу, лук. Но традиционные соленые огурцы заменит на бочковые соленые зеленые помидоры — они не затмят вкус рыбы. Ну разве это суп? Это народное достояние!

Калья с волжской рыбой и бочковыми помидорами
Калья с волжской рыбой и бочковыми помидорами
Фото: Александр Голышев
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места»