H
H e
S L n s
с

Едем на «Гуся»! Что приготовили организаторы кулинарного фестиваля в Арзамасском районе

Едем на «Гуся»! Что приготовили организаторы кулинарного фестиваля в Арзамасском районе

Фото: vk.com/gusfest

Нижегородские шефы не только покажут, как из обычных продуктов приготовить такое блюдо, что просто «ум отъешь», но и дадут попробовать свое кулинарное творение

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» событие, которое с нетерпением ждут все, кто хочет гастрономических открытий, интересных для всей семьи выходных, ну и вкусных дегустаций. Программа праздника в пансионате «Морозовский» столь обширна, что трудно найти человека, которому она не угодит. Кулинарные театр, шоу и спектакль для детей, мастер-классы для детей и взрослых, ярмарка и музыкальная программа с фольклорными коллективами и популярными группами. Но в центре внимания, конечно, гастрономическая афиша. 

Своими секретами поделятся лучшие шеф-повара из разных городов России. Нижегородские шефы не только покажут, как из обычных продуктов приготовить такое блюдо, что просто «ум отъешь», но и дадут попробовать свое кулинарное творение. Если вы еще не спланировали свои выходные, прочитайте и посмотрите, чем удивят на «Арзамасском гусе» 22 мая. Потом, наверняка, будете изучать маршрут до пансионата «Морозовский». Ну что едем на «Гуся»? 0+

Есть нам что-то испанское

Паэлья — испанская любовь и страсть. Именно так говорит о блюде, которое собирается готовить на «Арзамасском гусе» шеф-повар Александр Николаенко. Но, где мы и где Испания? Тут сразу вспоминается, наша Нижегородская ярмарка, в ресторанах и трактирах которой, каких только заморских кушаний не готовили. Так что нам «всеядность» можно сказать генетически передалась.

По нынешним временам экзотических продуктов в паэлье нет: рис, курица, креветки, мидии, из специй — обязателен шафран. Нужна еще особая глубокая сковорода с толстыми стенками. Но и это, по мнению шефа Александра Николаенко, не главное. Главное — душа блюда. Продукты для паэльи могут меняться, но та самая страсть остается.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Фото: Ксения Самсонова

Фотобанк

И еще шеф обещает: паэльи на фестивале будет много, очень много.

Каша без топора

Помните сказку «Каша из топора»? Если из сказочных ингредиентов убрать топор, получится кулеш. Вязкая каша, которую варили в походах солдаты и казаки. Про кулеш писал в своем словаре Владимир Даль и рассказывал в своих книгах Вильям Похлебкин.

Кулеш, который приготовит шеф-повар Сабина Мельничук, не похож на кашу из словаря и из сказки. Его основа — пшеничная крупа, секретные ингредиенты — батат, сладкий картофель, и бекон. Специи и зелень завершат дело. Каша, хоть и без топора, получается совершенно волшебная.

Кулеш с бататом и беконом

Кулеш с бататом и беконом

Фото: Ксения Самсонова

Фотобанк

Как и положено в сказке, каши хватит на всех.

О, перловка!

Вы не любите перловку? Просто не умеете ее готовить так, как шеф-повар Сергей Мемешкин. В его кастрюлях и сотейниках нелюбимая многими крупа превращается в перлотто.

На фестивале «Арзамасский гусь» у гостей есть шанс попробовать перлотто с копчеными свиными ребрами. Оказывается, чтобы каша приобрела итальянский лоск нужно добавить в нее сметану и сыр. А дальше начинается кулинарное колдовство — луковый соус и чипсы, масло со шпинатом, специи. Свиные ребрышки будут таять во рту, ведь перед этим они томились полусуток.

Перлотто с копчеными свиными ребрами

Перлотто с копчеными свиными ребрами

Фото: Ксения Самсонова

Фотобанк

Вы, наверное, можете совершить гастрономический подвиг и приготовить что-то подобное дома, но сначала попробуйте перлотто в исполнении шефа Сергея Мемешкина.

Для настоящих мужчин

Уверены, название полба — многим ничего не говорит. А ведь эта каша чаще всего была на столе наших предков. Она вновь вернулась на прилавки супермаркетов и стала символом здорового образа жизни. Скажем честно: теперь она недешева, потому что — раритет.

Шеф-повар Иван Кузнецов, работает в ресторане северной кухни, потому и блюдо, которое будет показано на мастер-классе суровое и серьезное. Чтобы приготовить полбу с лосятиной и корнем сельдерея требуется не меньше суток. Крупа томится несколько часов, и все до одного зернышка раскрываются и становятся мягкими. Мясо лося готовится в таком же режиме почти 24 часа. Соус с овощами добавит вкуса и сочности.

Полба с лосятиной и корнем сельдерея

Полба с лосятиной и корнем сельдерея

Фото: Ксения Самсонова

Фотобанк

Мужчинам точно понравится!

Калья — это вам не просто суп

Ничего похожего на калью нет ни в одной кухне мира. Наваристый бульон с добавлением рассола мог быть придуман только в России, где всегда много чего солили, запасая на долгую зиму разные продукты.

Шеф-повар Александр Голышев

Шеф-повар Александр Голышев

Фото: Александр Воложанин

Фотобанк

Шеф-повар Александр Голышев в своей калье придерживается исторической достоверности. В калью положит нашу волжскую рыбу, добавит полбу, лук. Но традиционные соленые огурцы заменит на бочковые соленые зеленые помидоры — они не затмят вкус рыбы. Ну разве это суп? Это народное достояние!

Калья с волжской рыбой и бочковыми помидорами

Калья с волжской рыбой и бочковыми помидорами

Фото: Александр Голышев

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Производство блиндажных свечей для бойцов СВО организовали в реабилитационном центре в Дзержинске :: Более полумиллиона рублей гуманитарной помощи военным собрали волонтеры из Городца :: Более 15 тонн гуманитарного груза отправили из Нижегородской области в Харцызск :: Городецкие активистки шьют для прифронтового госпиталя постельное бельё и одежду для раненых :: Нижегородцы отправили гуманитарный груз с телевизорами для детей-беженцев из Соледара :: Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::