H
H e
S L n s
с

Единорог из Выксы попал в топ-10 арт-объектов, ради которых стоит путешествовать

Единорог из Выксы попал в топ-10 арт-объектов, ради которых стоит путешествовать

Фото: artvyksa.ru

Скульптура выполнена венгерским мастером Габора Соеке из деревянных брусочков в авторской технике

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Аналитики сервиса tutu.ru составили топ-10 арт-объектов, ради которых стоит отправиться в путешествие по России. В подборку вошла скульптура в Нижегородской области. 

Эксперты отметили в рейтинге арт-объект в виде 6‑метрового единорога в парке «Лебединый рай» в Выксе. Скульптура выполнена венгерским мастером Габора Соеке из деревянных брусочков в авторской технике.

Изначально европейский архитектор планировал создать фигуру пумы. Он поменял решение, узнав о том, что единорог является неофициальным символом города металлургов. Позже, в 2017 году, мифическое животное появилось на гербе Выксы.

В парке «Лебединый рай» можно посмотреть и работы других европейских художников — арку из стальных трубок шотландца Роба Малхолланда, яркую структуру итальянца Риккардо Мурелли, абстрактную белую француженки Ив Бэйли. В городе также много арт-объектов, созданных в рамках «Выкса-фестиваля».

Авторы рейтинга отметили, что Нижегородская область — идеальное направление для арт-уикенда. Нижний Новгород неофициально считается столицей уличного искусства: здесь ежегодно проходит фестиваль «Место» и другие события.

Также в топ-10 вошли отлитая из алюминия «Большая глина №4» в Москве, плетеный «Бобур» со смотровой площадкой в Калужской области, «Внутренний ребенок» в Краснодаре, памятник Уастырджи в Алагирском ущелье Северной Осетии, стрит-арт «All your walls are belong to us» Покраса Лампаса в Екатеринбурге, Мозаики в переходах Ростова-на-Дону, ленд-арт-скульптуры в виде мишек-йогов, домика хоббитов и диплодоков в парке «Острова Ершовы» Челябинской области, арт-объекты в экопарке «Каялов бор» Воронежской области и «Пастбище» в Костромской области.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что шесть художников примет арт-резиденция «Выкса» в 2024 году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::