Единый реестр недобросовестных перевозчиков планируют создать в Нижегородской области

Единый реестр недобросовестных перевозчиков планируют создать в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
В региональном парламенте предложили создать единый реестр недобросовестных перевозчиков

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области предложили создать реестр недобросовестных перевозчиков, который будет вести Минтранс РФ. Соответствующее решение было принято на заседании 28 января.

 

Депутаты ЗС НО  поддержали соответствующий проект изменений в федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». Согласно действующему законодательству недобросовестные перевозчики не могут участвовать в открытых конкурсах на право осуществления регулярных перевозок в течение года со дня лишения их свидетельства.

Принятые изменения позволяют создать единый информационный ресурс недобросовестных перевозчиков. Благодаря новому ресурсу их работу можно будет контролировать и в других регионах. Вести реестр будет Минтранс РФ.

«Мы создаем механизм для повышения качества транспортного обслуживания пассажиров. Люди жалуются на работу общественного транспорта: автобусы приходят не по расписанию, либо вообще не приезжают. Особенно это ощутимо в осенне-зимний период. Ситуация на рынке пассажирских перевозок в данном направлении требует вмешательства. Документ как раз нацелен на решение этой проблемы. Депутаты предлагают создать реестр недобросовестных перевозчиков, включение в который не позволит компаниям и ИП-нарушителям работать на муниципальных регулярных маршрутах. Речь идет об организациях, вовремя не приступивших к работе, нарушающих расписание, а также о перевозчиках, которые выходили на маршрут вопреки решению суда об аннулировании лицензии и совершали нелегальные перевозки пассажиров», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки