Экологи рассказали о «сказочном газоне», который так и не взошёл на Зеленском съезде

Экологи рассказали о «сказочном газоне», который так и не взошёл на Зеленском съезде
фото и видео экоцентра "Дронт"
Эколог Асхат Каюмов рассказал о проблемах с газоном на Зеленском съезде

Больше недели назад дорожные службы Нижнего Новгорода высадили на Зеленском съезде газон. Обещали, что через полторы недели уже можно увидеть первые росточки. Спустя 10 дней результаты пришли проверять нижегородские экологи. Они сняли видео «Сказочный газон», в котором рассказали, почему на Зеленском съезде не стоит ждать зелени. 

 

 

О провальном озеленении съезда нижегородцам рассказал председатель Совета НОД экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов, который снялся в видеоролике.

— Мы можем поглядеть на этот самый плодородный грунт. В народе он называется «глина». Я уж не знаю, как там на счёт плодородия, но глина хорошая — лепить из неё можно, — шутит Асхат Каюмов. — Можно лепить тарелки, но я не знаю, как в ней что-то будет расти. И что самое интересное — весь этот «плодородный» грунт благополучно смывается, течёт по дороге, забивая систему ливневой канализации внизу.

Асхат Каюмов объяснил, что газон здесь не взойдёт именно из-за глины. Её просто смыло вместе с семенами, когда по съезду прошла поливомоечная машина.

 

«Нижегородская правда» запросила комментарий мэрии города по результатам работы над газоном.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации