Бывший начальник нижегородских кладбищ Николай Ингликов выступил в суде с последним словом

Бывший начальник нижегородских кладбищ Николай Ингликов выступил в суде с последним словом
Обвиняемый в получении взятки и превышении полномочий заявил, что лишь "приводил в порядок вверенные ему объекты"

Сегодня, 27 ноября, в Нижегородском районном суде бывший руководитель управления муниципальных кладбищ Николай Ингликов, обвиняемый в получении взятки в 620 тысяч рублей и превышении полномочий, выступил с последним словом. Он заявил, что «никого не винит, виноват сам в том, что случилось», однако в деле «есть много неточностей, на которых и основано обвинение».

 

По версии обвинения, Николай Ингликов с октября 2017 года по март 2018-го получил 620 тысяч рублей от смотрителя Новосормовского кладбища Андрея Осетрова за сохранение тому должности и общее покровительство. Кроме того, обвинение считает, что Ингликов под угрозой увольнения собирал деньги со смотрителей Бугровского кладбища Валерия Майоршина и Александра Игнатьева для ремонта и благоустройства территории. Называется общая сумма 600 тысяч рублей. Это якобы были некие теневые доходы работников кладбища, которые они и передавали Николаю Ингликову.

Подсудимый заявил, что «все показания Осетрова вызывают сомнение», а Майоршину и Игнатову он увольнением не угрожал. Ингликов заверил суд, что деньги он направлял на благоустройство вверенных ему объектов — спил деревьев, обустройство дорог.

— Если учесть, что все рано или поздно там будут, — сказал он, имея в виду кладбища, — то можно сказать, что я делал это и для себя.

Николай Ингликов заявил, что к такому «решению вопроса» его подтолкнули дефицит бюджета, отсутствие финансирования, а глава администрации города в ответ на его обращение посоветовал привлекать спонсоров.
Ингликов попросил суд учесть его заслуги перед городом, содействие следствию и попросил сохранить ему возможность работать и быть полезным обществу.

Добавим, что Николай Ингликов был депутатом городской Думы, но его полномочия прекратили досрочно.

Оглашение приговора назначено на 2 декабря.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации