Экс-депутату нижегородской гордумы Николаю Ингликову изменили приговор

Экс-депутату нижегородской гордумы Николаю Ингликову изменили приговор
Фото: zercalo.org
В колонии строгого режима он проведёт не 8, а 5 лет

Нижегородский областной суд изменил приговор Николаю Ингликову. Бывший руководитель нижегородских кладбищ будет отбывать в колонии строгого режима не 8 лет, как установил Нижегородский районный суд в декабре 2019 года, а 5 лет и 6 месяцев. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

 

 

Изменения приговора Николай Ингликов смог добиться благодаря апелляционной жалобе.

— Судебная коллегия, рассмотрев доводы защиты и обвинения, постановила следующее. На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, предусмотренных ст.290; 286 УК РФ, путем частичного сложения наказаний окончательно определить Ингликову наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев со штрафом в размере 6 млн 200 тысяч рублей, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции.

Уточним, что размер штрафа суд оставил без изменений. Также без удовлетворения оставлены апелляционные и дополнительные жалобы осужденного и адвокатов. Приговор вступил в силу.

 

Напомним, бывший руководитель управления муниципальных кладбищ Николай Ингликов признан виновным в получении от смотрителя Новосормовского кладбища Андрея Осетрова 620 тысяч рублей за сохранение за тем должности и общее покровительство. Также суд признал Ингликова виновным в превышении должностных полномочий — он получил от смотрителей Бугровского кладбища Валерия Майоршина и Александра Игнатова 600 тысяч рублей. Николай Ингликов получил 8 лет колонии строгого режима со штрафом 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации