Александра Макарова снова обвиняют в превышении должностных полномочий

Александра Макарова снова обвиняют в превышении должностных полномочий
Фото regnum.ru
У экс-министра, напомним, уже есть судимость

Бывший министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области второй раз предстанет перед судом. Александра Макарова снова обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие посчитало, что результатом стал ущерб государству на 75 миллионов рублей.

 

У экс-министра, напомним, уже есть судимость: 5 апреля 2016 года в Канавинском районном суде Макаров выслушал приговор по делу о продаже земельного участка с диспетчерским пунктом и разворотной площадкой общественного транспорта на Мещерском бульваре.

Суд счёл доказанным, что «располагая сведениями о том, что площадь испрашиваемого земельного участка необоснована и существенно превышает размер участка, необходимого для эксплуатации здания диспетчерского пункта, а расположенная на нем разворотная площадка автобусов городских маршрутов Нижнего Новгорода относится к землям общего пользования, в связи с чем не подлежит приватизации», экс-чиновник подписал распоряжение, по которому компания не только получила эту землю, но и существенно «сэкономила»: участок стоимостью 60,8 миллиона достался за 130,9 тысячи рублей.

Экс-министр вину не признал, но суд дал 4 года 6 месяцев колонии общего режима. Однако 27 марта этого года наказание изменили: экс-чиновник вышел из колонии — оставшуюся часть срока заключения, 1 год 3 месяца 17 дней, ему заменили ограничением свободы.

Но на этом история не закончилась. Ещё одно уголовное дело в отношении Александра Макарова поступило в Советский районный суд. Преступление выявили сотрудники областного УФСБ. В центре внимания следствия оказались события 2012 года. В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что министр, зная о принадлежности к федеральной собственности земельного участка в 90 тысяч квадратных метров в Канавинском районе областного центра, а также о том, что там находится объект гражданской обороны, незаконно этим участком распорядился.

иВ результате из федеральной собственности выпал объект стоимостью свыше 75 миллионов рублей. Кроме того, прекратилась возможность эксплуатации защитного сооружения (речь о бомбоубежище).

Дата рассмотрения дела пока не назначена, но в районном суде сообщили, что в ходе следствия обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. То есть, по всей видимости, вину он признаёт.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации