Мошенники шантажируют обладателей фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса

Мошенники шантажируют обладателей фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса
Фото: Майя Симакина
В среднем они требуют 50 тысяч рублей со своих жертв

В России владельцы поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса стали жертвами мошенников. Об этом сообщили в infox.ru со ссылкой на «Коммерсантъ»

 

Злоумышленники смогли получить доступ к информации о тех, кто покупал поддельные сертификаты от коронавируса. Теперь они обзванивают своих жертв с рассказами о том, что врач, подпись которого была указана на сертификате, уже арестован. После этого они требуют, чтобы обладатели фальшивых сертификатов перевели им на карту 50 тысяч рублей. У жертв в таком случае небольшой выбор, поскольку наказанием за подделку документа о вакцинации является лишение свободы до одного года. 

Эксперты по информационной безопасности отмечают, что на 50 тысячах рублей мошенники не остановятся, а будут постепенно увеличивать сумму. Кроме того, количество подобных случаев шантажа может значительно увеличиться. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Нижнем Новгороде активизировались мошенники, предлагающие нелегальные справки о вакцинации.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки