H
H e
S L n s
с

Экспертный совет ОЭЗ «Кулибин» в Нижегородской области одобрил нового резидента

Экспертный совет ОЭЗ «Кулибин» в Нижегородской области одобрил нового резидента

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

ООО «Прокомпозит» планирует создать производство композитных стеклопластиковых материалов и готовой продукции на их основе

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Экспертный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» (Дзержинск, Нижегородская область) поддержал заявку ООО «Прокомпозит» на получение статуса резидента ОЭЗ. После выдачи свидетельства Минэкономразвития РФ, компания станет 22‑м резидентом особой экономической зоны.

Компания планирует создать производство композитных стеклопластиковых материалов и готовой продукции на их основе – сэндвич-панелей и профильных листов, армированных стекловолокном, а также клеевых составов. Планируется поэтапное размещение двух производственных линий для изготовления нескольких типов стеклопластика, а также оборудования для производства клеевых составов и сэндвич-панелей. Поставки продукции могут начаться к 2026 году.

«Затраты на создание производства оцениваются в 412 миллионов рублей. Реализация проекта предполагает появление 112 новых рабочих мест. Стеклопластик – перспективный материал, обладающий уникальным соотношением характеристик: высокой прочностью при малом весе, а также стойкостью к высоким температурам. С учетом таких свойств он может найти применение во многих отраслях промышленности», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Управляющей компанией ОЭЗ «Кулибин» выступает АО «Корпорация развития Нижегородской области».

«Благодаря реализации проекта в нашем регионе появится завод по производству стеклопластика разных типов. Нижегородские предприятия получат источник сырья для производства автомобилей, приборов и многого другого. Стеклопластик также используется и в сфере строительства, что для нашего региона сейчас особенно актуально, поскольку в Нижегородской области ведется множество масштабных проектов, которые также требуют своевременных поставок подобного сырья. Корпорация развития как управляющая компания ОЭЗ готова оказать инвестору всю возможную поддержку для того, чтобы проект был реализован в намеченный срок», – отметил генеральный директор «Корпорации развития Нижегородской области» Игорь Ищенко.

Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Кулибин» была создана в мае 2020 года на территории г. о. г. Дзержинск. В 2023 году площадь ОЭЗ была увеличена в 10 раз – до 724 гектаров. Таким образом, в состав ОЭЗ входит государственная территория (более 400 га), а также частные площадки ДПО «Пластик», «Ока-Полимер» и «Синтез-Ока».

Преференциальные условия ОЭЗ снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% — в следующие 5 лет и 14,5% — в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог.

Процедура получения статуса резидента включает в себя определение площадки для реализации проекта совместно с управляющей компанией, регистрацию юридического лица на территории г. о. г. Дзержинск, подачу документов в управляющую компанию, в том числе заявки на заключение соглашения, паспорта инвестпроекта, копий учредительных документов, свидетельства о регистрации юридического лица и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справки об отсутствии задолженности. Далее инвестор проходит защиту проекта на экспертном совете. Затем заключается трехстороннее соглашение с Корпорацией развития Нижегородской области и министерством экономического развития и инвестиций региона. На основании соглашения Минэкономразвития России выдает свидетельство, удостоверяющее регистрацию предприятия в качестве резидента ОЭЗ «Кулибин».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::