Автоэксперты поддержали идею депутата Госдумы ввести скидку на транспортный налог за безопасное вождение

Автоэксперты поддержали идею депутата Госдумы ввести скидку на транспортный налог за безопасное вождение
Фото: Александр Воложанин
Вероятность введения такой льготы для водителей, по мнению автоэкспертов, мала

Партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто и главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков высказали мнение о предложении поощрять безопасную манеру вождения водителей скидкой на транспортный налог. Об этом пишет RT.

 

Моржаретто поддерживает идеи, связанные с льготами для автовладельцев, однако не уверен, что такие послабления введут.

«Если бы можно было такое ввести, я был бы двумя руками за, очень приятная идея для людей. Наверное, стимулировала бы народ не нарушать ПДД», — отметил он.

Кроме того, Кадаков сказал, что стоит приветствовать любое предложение, направленное на повышение безопасности дорожного движения. Тем не менее, он считает, что непонятно, как фиксировать опасную и безопасную езду.

«С одной стороны, это езда, соответствующая ПДД, но в ПДД, например, не сказано, с какой скоростью можно ускоряться, тормозить, перестраиваться, где эта граница опасного и безопасного. Это уже не первое предложение подобного толка, и я считаю, что в ближайшее время это не проходной вариант», — заключил Кадаков. 

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставить водителям скидку на транспортный налог за безопасное вождение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки