Еноты из зоопарка «Мишутка» переезжают в Балахну

Еноты из зоопарка «Мишутка» переезжают в Балахну
Фото: Кирилл Мартынов
Енотов перевезут в маленьких клетках, чтобы их не трясло в пути

Еноты-полоскуны из зоопарка «Мишутка» переезжают в Балахну. Теперь их новый дом будет в зоопарке «Маленькая страна». Корреспонденты «Нижегородской правды» проводили енотов, а заодно узнали, что их ждет на новом месте.

 

Новоселье зверьки отпразднуют в комфортном вольере площадью 50 кв.м. На территории вольера размещено шесть домиков и бассейн для купания.

— Животным не будет сложно освоиться на новом месте. Енотов перевезут, мы их выпустим в вольер и дадим сутки на адаптацию, — рассказала директор зоопарка «Маленькая страна» Евгения Голоктионова.

Питомцев перед транспортировкой осмотрели ветеринары, они здоровы и готовы к переезду в новый дом.

— Еноты практически домашние животные, им не нужно никакое медикаментозное вмешательство, чтобы нормально доехать. Переезд займет около часа, поэтому дорогу они должны перенести хорошо. После высадки енотов осмотрит наш ветеринар, — заверил зоотехник зоопарка «Маленькая страна»  Юрий Лысяк.

Животных перевезут на пассажирской ГАЗели в небольших клетках, чтобы их не трясло в пути.

Фото: Кирилл Мартынов
Енотов готовят к транспортировке в Балахну

— Мы все проконтролируем, у нас есть волонтеры в Балахне, которые будут помогать и наблюдать за состоянием енотов из зоопарка «Мишутка», — отметила председатель нижегородского областного отделения всероссийского общества охраны природы и заслуженный эколог России Татьяна Созонтьева.

Напомним, что в середине 2018 года администрация Нижнего Новгорода приняла решение ликвидировать зоопарк «Мишутка» из-за многочисленных жалоб зоозащитников на антисанитарные условия содержания животных.

В настоящий момент в нижегородском зоопарке остаются жить 20 животных.

Фото: Кирилл Мартынов
Медведь из закрывшегося зоопарка "Мишутка"

Оставшихся обитателей «Мишутки» готов принять зоопарк «Маленькая страна», как только им обустроят новое жилье.

— Мы планируем перевезти всех животных из зоопарка «Мишутка» и разместить у нас, когда для них будут построены новые и комфортные вольеры, — пояснила Евгения Голоктионова.

В «Маленькую страну» недавно переехало трое хорьков из «Мишутки». По словам директора балахнинского зоопарка, зверьки уже успели обзавестись семьей с местными хорьками.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что 18 бывших обитателей «Мишутки» нашли новый дом в Саранске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации