Мама погибшего в Арзамасе подростка просит не давать амнистию безответственным водителям (ВИДЕО)

Мама погибшего в Арзамасе подростка просит не давать амнистию безответственным водителям (ВИДЕО)
Стоп-кадр видео
По словам женщины, депутаты хотят утвердить амнистию водителям, которые насмерть сбили пешеходов по неосторожности

Мама погибшего в Арзамасе подростка записала обращение с просьбой не давать амнистию водителям, которые нарушают правила дорожного движения и по неосторожности сбивают людей насмерть. Видео опубликовано на странице Светланы Иваницкой ВКонтакте. Женщина боится, что виновница ДТП, в котором погиб ее 16-летний сын, останется безнаказанной. 

 

 

Как рассказали корреспонденты «Кстати» в своем сюжете, ночью 11 июля 2019 года девушка устроила гонки по улицам города со своей подругой. 21-летняя стритрейсерша на большой скорости проскочила красный сигнал светофора и сбила молодого человека на пешеходном переходе. Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, гонщица стала звонить своим покровителям с просьбой выручить. В целом она вела себя довольно вызывающе, а приехавший друг девушки пытался запугать свидетелей страшной аварии. Виновницу ДТП взяли под домашний арест.

Врачи несколько часов боролись за жизнь пострадавшего подростка, но спасти его так и не смогли. Сейчас гонщицу обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Адвокат утверждает, что девушка невиновна, поскольку в темноте разглядела только друга парня в светлой футболке. Мама погибшего сына тоже решила нанять хорошего адвоката за 150 тысяч рублей. Набрать половину суммы ей помогли неравнодушные арзамасцы. Суда еще не было, но Светлана Иваницкая все еще волнуется, что автоледи сможет избежать наказания благодаря своим влиятельным друзьям. Поэтому на странице в социальной сети опубликовала обращение с просьбой не давать амнистию неаккуратным водителям. В настоящий момент ее видео уже посмотрело 75 тысяч человек.

«Депутаты хотят утвердить амнистию на статью 264 часть 3 и освободить лиц, которые совершили это преступление. Получается, что тот, кто его совершил, не понесет никакого наказания. Это двойной удар для семей, которые потеряли самых дорогих и близких людей. Человек, который совершил это преступление, будет ходить по улицам города, улыбаться, смеяться и не поймет, что он совершил и что он сделал. А только потому, что он не понесёт за это никакой ответственности», — объяснила Светлана Иваницкая. Трагически погибший Кирилл Тишин был ее единственным сыном.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что подросток, серьезно пострадавший в аварии в Сормовском районе, спустя неделю пришел в себя.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации