Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Евгений Люлин рассказал о мобилизации нижегородцев, имеющих ограничения по здоровью

Евгений Люлин рассказал о мобилизации нижегородцев, имеющих ограничения по здоровью

Фото: www.istockphoto.com

О нарушении своих прав необходимо заявить в военкомате, где вас призывают

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин рассказал о мобилизации нижегородцев, имеющих ограничения по здоровью. В своём telegram-канале он ответил на вопрос, куда обращаться, если всё-таки на службу призывают человека, не служившего в армии, имеющего ограничения по здоровью, право на отсрочку.

«Если вы не согласны, с принятым решением, то необходимо заявить об этом прямо в военкомате, где вас призывают. В соответствии с этим сотрудники для обжалования должны направить вас в нужную инстанцию», – пояснил Евгений Люлин.

Тем, кто не согласен с выводами медицинской комиссии, нужно обращаться в областную комиссию центра военно-врачебной экспертизы в Нижнем Новгороде (ул. Ванеева, 77).

Другие спорные вопросы решаются в областной призывной комиссии (Нижний Новгород, пл. Ошарская, д.1).

Все вопросы, касающиеся частичной мобилизации, можно задать по «горячей линии» по номеру 122.

Действует также горячая линия по специальной военной операции Минобороны РФ 8 – 800-100 – 77-07.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации в России. Главам субъектов РФ было поручено обеспечить призыв граждан на военную службу.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам и муниципальным штабам взять на контроль решение срочных вопросов, связанных с текущими жизненными потребностями семей мобилизованных. Кроме того, глава региона призвал руководителей отказаться от отпусков и командировок.

22 сентября нижегородцев, попадающих под критерии отбора для частичной мобилизации, попросили явиться в военкоматы 23 сентября. С 22 сентября вступил в силу Указ «О проведении частичной мобилизации» в Нижегородской области, подписанный губернатором Глебом Никитиным.

Подробнее о проведении частичной мобилизации читайте в специальном сюжете на сайте pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::