«Евгений Онегин» поставят в Нижегородском театре оперы и балета в честь Татьяниного дня

«Евгений Онегин» поставят в Нижегородском театре оперы и балета в честь Татьяниного дня
Фото: пресс-служба правительства области
Зрителей в этот день ждут несколько дебютов

Нижегородский государственный театр оперы и балета им. А.С.Пушина представит 24 января оперу «Евгений Онегин» — по традиции в честь Татьяниного дня.

 

Помимо встречи с самой известной литературной Татьяной, зрителей в этот день ждут несколько дебютов: партию главной героини исполнит Екатерина Ясинская, которая уже знакома по партии Земфиры в опере С. В. Рахманинова «Алеко». Лауреат международных конкурсов Артем Голубев впервые выйдет на сцену оперного в образе Ленского, а Рустам Касимов, который дебютировал на сцене в партии Кончака в опере А. П. Бородина «Князь Игорь», исполнит партию Гремина.

Кроме дебютантов на сцену выйдут: в партии Евгения Онегина – Олег Федоненко, в партии Ольги – Ольга Борисова. За дирижерским пультом этим вечером будет Сергей Вантеев.

Такое число ярких молодых солистов как нельзя лучше соответствует оригинальному замыслу композитора. П. И. Чайковский написал оперу «Евгений Онегин» для студентов Московской консерватории и хотел, чтобы солисты по возрасту и искренности чувств были близки к героям романа Пушкина.

Спектакль состоится 24 января, начало в 18.00. Приобрести билеты можно на сайте Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина. Посещение учреждений культуры проходит с соблюдением требований Роспотребнадзора.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки