Культурный маршрут выходного дня: от Мольера до Федерико Феллини

Культурный маршрут выходного дня: от Мольера до Федерико Феллини
Фото: Александр Воложанин
Нижегородский театр драмы ждет зрителей

Вы уже решили, как провести выходные? Мы вам поможем. Редакция сайта «Нижегородская правда» подготовила подборку самых интересных выставок, кинопоказов и спектаклей на ближайшие пару дней.

 

24 января в 15:00 в рамках проекта Theatre HD в кинотеатрах «Империя грёз Небо» и «Синема парк Седьмое Небо» пройдёт показ комедии Мольера «Мнимый Больной» в постановке Камеди Францез.

Где же ещё играть комедии Мольера, как не во Франции, в доме святыни французской комедии? Ипохондрик Аргман хочет выдать дочь за лекаря, чтобы всегда быть под присмотром врача. Его жена хочет забрать деньги своего будущего зятя. Такой расклад не устраивает только дочь, у которой уже есть возлюбленный.

Классическая история про противостояние родителей и детей. В главной роли — блистательный Гийом Гальенн, звезда труппы и прославленный киноактер, драматург, режиссер.

16+

Фото: theatrehd.com
Спектакль транслируется на языке оригинала с субтитрами

24 января в кинотеатре «Синема Парк Фантастика» в 14:30 можно будет последний фильм Федерико Феллини «Голос Луны». Федерико Фелини до сих пор считается одним из самых культовых режиссёров 20-го века. Главные герои в фильме не совсем нормальные — реальность будто ускользает от них. В их мире есть лишь наваждение — голос луны, которую, как им кажется, они сумели поймать. На киноэкранах будет представлена отреставрированная версия киноленты.

16+

В галерее FUTURO проходит выставка Татьяны Чурсиной «Поликлиника«. Сейчас нам всем актуальна тема больницы, врачей и постоянных справок. На выставке передана атмосфера поликлиники — когда всё стерильно, и кажется, что ты абсолютно один в белых стенах.

6+

Фото: галерея FUTURO
Открытие выставки состоялось онлайн

В эти выходные последняя возможность посетить выставку Галины Каковкиной «Красный значит красивый» в галерее Луна. Все картины на этой выставке содержат в себе красный цвет. И не просто красный — все оттенки от кроваво-бордового и огненно-алого до кирпичного, отдающего оранжевым. Это словно взрыв цвета, разрывающего зимнюю белизну, окружающую нас.

6+

Фото: lunartgallery.ru
Выставка начнёт работу в эти выходные

24 января в 16:00 театр «Преображение» представит зрителям свой спектакль «Тварь» По пьесе Виктора Понизова «Аз есмь тварь». Постановка стала лауреатом фестиваля «Премьеры сезона 2019–2020 гг.» в номинации «Лучший спектакль».

Режиссёром постановщиком выступил Сергей Топков. Здесь три героя — Плохой, ожидающий допроса; Хороший, допрашивающий Плохого; Жертва, ждущая когда можно будет вставить слово.

16+

Фото: Группа вконтакте театра "Преображение"
Спектакль лауреат премии “Премьеры сезона 2019–2020 гг.”

В нижегородском театре Драмы 23 января в 18:30 и 24 января в 11:00 пройдут показы комедии «Энергичные люди» по повести Шукшина в постановки Аллы Решетниковой. Это история о действительно «энергичных» людях, со своими идеями и веяниями. Но, увы, главные герои живут в системе, не принимающей их способности, и тогда они ищут новые пути применения своих умений — среди незаконных афёр.

16+

Энергичные люди театр драмы
Фото: из архива Театра драмы

В театре «Комедiя» 23 января в 18:00 можно будет посмотреть спектакль «Филумена Мартурано» по пьесе Э. Де Филиппо в переводе с итальянского А. П. Гусева. Режиссёр постановки — Ирина Пахомова.

Неаполитанка Филумена, женщина трудной судьбы, 25 лет живет с богатым щеголем Доменико Сориано, и все эти годы надеется выйти за него замуж. Но легкомысленный Доменико присмотрел себе молодую невесту. Филумена идёт на всевозможные ухищрения, чтобы добиться своего.

12+

Фото: из архива редакции
В главной роли - Марина Вязьмина
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки