Фасад особняка купца Николая Бугрова отреставрировали в Нижнем Новгороде

Фасад особняка купца Николая Бугрова отреставрировали в Нижнем Новгороде
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В настоящее время здесь располагается Детская художественная школа № 1

Реставрация фасада особняка Николая Бугрова со стороны Нижне-Волжской набережной завершена. Об этом сообщил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

 

Специалисты выполнили реставрацию трещин, пояски и подоконных отливов. Цветовую гамму помогли выбрать педагоги художественной школы.

«Работы на объекте культурного наследия ведутся в рамках подготовки к 800-летию города и имеют готовность 45%. Полностью завершены работы по реставрации фасада со стороны набережной, реставрация декора главной лестницы выполнена на 70%, в ближайшее время подрядчик приступит к её покраске. Также большой процент готовности имеет монтаж кровли, реставрация дверных полотен и внутренняя отделка помещений. Электрика смонтирована на 90%», — сообщил Юрий Шалабаев, отметив, что перед реставраторами, которые ведут работы на памятниках архитектуры, стоит главная задача – максимально сохранить все исторически ценные элементы и конструкции.

Теперь внинимание специалистов приковано к реставрации работающих печей, которые отделаны плиткой, выполненной по заказу владельца особняка, а также литых колонн, паркета 1914 года и лепнины, реставрация которой сейчас завершается.

«Большой объём работ уже выполнен, и благодаря им уже угадываются очертания будущих учебных классов и помещений особняка. В его неповторимую атмосферу с нетерпением хотят вернуться наши ученики», — отметил директор Детской художественной школы № 1 Владимир Колесников. По его словам, здание постройки XIX века последний раз капитально ремонтировали в конце 80-х годов ХХ века.

Напомним, что помимо особняка купца Бугрова, в Нижнем Новгороде реставрируют Литературный музей им. Горького, Дом детского творчества им. Чкалова, усадьбу Добролюбова и дом Павловой на Щёлоковском хуторе, а также жилые дома и административные здания, являющиеся памятниками архитектуры.

Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось о восстановлении аутентичной лепнины и потолочных розеток в особняке купца Николая Бугрова на Нижневолжской набережной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки