Федеральные трассы готовят к весеннему паводку в Нижегородской области

Федеральные трассы готовят к весеннему паводку в Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Ежедневно анализируются данные Гидрометцентра о паводковой обстановке

В период весеннего половодья на федеральных автодорогах в Нижегородской области организован круглосуточный контроль за состоянием участков, наиболее подверженных подтоплениям. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

 

Комплекс противопаводковых мероприятий проводят на М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов. Дорожные службы приступили к расчистке от снега и льда подмостовых русел, водопропускных труб, входных и выходных водосборных сооружений. В местах возможного образования пучин освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищаются барьерные ограждения, прокапываются воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды.

Общая протяженность сети федеральных дорог в Нижегородской области составляет 577,66 километров. О нештатных ситуациях на них можно сообщить по бесплатному телефону 8-800-505-76-52

На особом контроле находятся 14 мостов и 13 участков дорог, общей протяженностью 44 километра. Специалисты на месте отслеживают уровень воды в реках и водоемах. Отдельно мониторится ситуация в зоне низководного моста через реку Вилейка на 81 км автодороги Р-158 в Аразамасском районе.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сформированы 10 мобильных аварийных дорожных бригад. Устранять возможные последствия паводка готовы 83 специалиста и 74 единицы техники. Заготовлено порядка 2,5 тысяч кубометров инертных материалов.

Бесперебойный проезд по федеральным автодорогам обеспечат специальные комиссии, оперативное взаимодействие с МЧС и ГИБДД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки