Жители четырех районов Нижнего Новгорода попадают в зону подтопления в период весеннего паводка

Жители четырех районов Нижнего Новгорода попадают в зону подтопления в период весеннего паводка
Фото: drb.government-nnov.ru
Проводятся мероприятия по минимизации ущерба при пропуске талых вод в регионе

В период весенних паводков в Нижнем Новгороде в зону подтопления попадают дачные участки Сормовского района, жилые дома Автозаводского, Ленинского, Канавинского, Московского районов. Об этом сообщает департамент региональной безопасности Нижегородской области.

 

Наибольшая вероятность затопления этой весной существует в округах Бора, Первомайска, Выксы, Шахуньи, в Уренском, Бутурлинском, Вадском, Дивеевском округах и в Перевозском,  Навашинском,  Семеновском, Краснобаковском, Воскресенском, Большеболдинском, Ветлужском, Гагинском, Лукояновском, Шатковском районах. Ежегодно происходит затопление надворных построек и подвалов в жилых домах Уреня.

По предварительной информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», запасы воды в снежном покрове в бассейнах Горьковского водохранилища, рек Оки и Ветлуги выше среднемноголетних значений и составляют 125-140% от нормы.

На случай неблагоприятного развития паводковой обстановки из районов, подверженных затоплению, возможна эвакуация. Для этого выделено 544 машины и 148 плавательных средств. Кроме того, в регионе предусмотрено 166 пунктов временного размещения вместимостью 47 711 человек. Пострадавших при необходимости снабдят продовольствием и предметами первой необходимости в соответствии с Планами жизнеобеспечения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки