Фейки в соцсетях про взрывы на заводе «Кристалл» в Дзержинске направят в Генпрокуратуру

Фейки в соцсетях про взрывы на заводе «Кристалл» в Дзержинске направят в Генпрокуратуру
Фото: Кирилла Мартынова

Фейковые сообщения, распространяемые в социальных сетях, будут направлены в Генпрокуратуру. Член общественной палаты РФ Александр Малькевич собрал более 100 подобных постов, опубликованных в социальной сети ВКонтакте и выложил скриншоты фейковых сообщений у себя на странице в Facebook.

 

«Нижегородские власти постоянно снабжали журналистов официальной информацией, что во многом позволило избежать паники среди местного населения, угроза которой была вполне реальной. И ее пытались создать — сознательно и вполне себе рукотворно», — написал Александр Малькевич на странице Facebook.

Член общественной палаты сообщил, что вся недостоверная информация о ЧП в Дзержинске, а таких сообщений Александр Малькевич нашел более 100, будет отправлена в Генпрокуратуру и администрацию ВКонтакте.

«Все подобные сообщения в Сети способны порождать массу слухов и домыслов и — убежден — представляют общественную опасность», — подчеркнул Александр Малькевич и обратился к пользователям соцсетей с просьбой присылать ему скриншоты подобных постов или писать в сервис «Социальная ответственность» во ВКонтакте.

За событиями на дзержинском «Кристалле» в день взрыва мы следили в онлайн-режиме.

Фоторепортаж с места событий смотрите здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки