H
S L n s
с

Фестиваль «Арзамасские купола» планируют провести в 2022 году

Фестиваль «Арзамасские купола» планируют провести в 2022 году

Организаторы определяют место проведения мероприятия

Фото: Нижегородская митрополия

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Арзамасе в 2022 году планируют возобновить проведение международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола» (6+). Об этом сообщил глава города Александр Щелоков.

 

Фестиваль «Арзамасские купола» организует администрация городского округа по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия при содействии Арзамасского благочиния Нижегородской епархии.

Фестиваль-конкурс проводится с 2010 года. В 2020 году мероприятие не состоялось из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Однако, как сообщил Александр Щелоков, последний, юбилейный фестиваль в 2019 году собрал свыше 2,5 тысячи зрителей, что подтверждает его востребованность.

Мэр Арзамаса сказал, что сейчас решается вопрос о выборе места проведения мероприятия. Ранее фестиваль проходил на Соборной площади, но сейчас там организовать выступления невозможно из-за масштабного благоустройства. В качестве вариантов рассматриваются площадь Сергия Страгородского и фестивальная площадь в парке культуры и отдыха.

Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола» служит укреплению духовно-нравственных основ общества, основанных на православных традициях, и культурных взаимосвязей между православными народами, а также объединению усилий церкви, власти, общественных организаций в деле сохранения, преумножения и передачи молодежи богатейшего духовно-нравственного наследия России. Организаторы выполняют функции просветительского характера, способствуют всесторонней поддержке авторов и исполнителей православной музыки.

В конкурсной части фестиваля принимают участие авторы-исполнители, солисты, ансамбли, церковные коллективы, исполняющие произведения духовного и патриотического содержания.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки