Фиксированную ставку по образовательным кредитам установили для российских студентов

Фиксированную ставку по образовательным кредитам установили для российских студентов
Фото: из архива редакции
Льготный период кредитования после окончания учёбы увеличили с трёх до девяти месяцев

Для студентов установили фиксированную ставку по образовательным кредитам. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. 

 

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления господдержки образовательного кредитования. Новая фиксированная ставка составит 3% годовых. Кроме того, увеличен льготный период кредитования после окончания учёбы: с трёх до девяти месяцев. Предполагается, что за это время выпускник сможет трудоустроиться, а также пройти испытательный срок.

Также срок погашения кредитов на образования увеличили до 15 лет. Стоит отметить, что фиксированную ставку смогут получить даже те студенты, которые оформили кредит до вступления постановления в законную силу. Для этого им необходимо подать заявление в банк.

«До сих пор условия выдачи образовательных кредитов были схожими с потребительскими. Чтобы сделать их более выгодными для тех, кто получает высшее и среднее профессиональное образование на платной основе, устанавливается фиксированная процентная ставка на уровне 3% годовых», — отметил Михаил Мишустин.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что нижегородские абитуриенты смогут принести оригиналы документов в университет в течение учебного года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации