Фильм с тифлокомментариями покажут на фестивале Горький fest в Нижнем Новгороде

Фильм с тифлокомментариями покажут на фестивале Горький fest в Нижнем Новгороде
Фото: Пресс-служба Нижегородского театра драмы
В Нижегородской области насчитывается около 6 тысяч слабовидящих

Фильм «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас покажут слабовидящим нижегородцам сегодня, 22 июля. Сеанс с тифлокомментариями состоится в 12:00 в зале Нижегородского театра драмы. Это станет частью программы фестиваля нового российского кино Горький fest, который сейчас проходит в нашем городе. 

12+

 

«Идея провести в рамках кинофестиваля специальные сеансы фильмов для слабовидящих зрителей появилась еще весной, во время визита в Нижний Новгород тифлокомментатора высшей категории и актрисы Ирины Безруковой. У нас уже был опыт проведения комментирования драматических спектаклей и экскурсий. После них мы получили очень хорошие отзывы участников, так что это направление деятельности будем развивать и дальше», — прокомментировала заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина.

Тифлокомментарии – это текст, который описывает то, что происходит на сцене или экране. Во время пауз между репликами актеров эти ремарки зачитывает тифлокомментатор, а слабовидящие слушают его речь с помощью специального оборудования – наушника и передатчика. В этот раз будет использована готовая дополнительная аудиодорожка к фильму.

Это фестивальное событие организовано при участии министерства культуры Нижегородской области и Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Фестиваль нового русского кино Горький fest в этом году проходит уже в пятый раз. За время существования фестиваля было показано 94 полнометражных и короткометражных фильма, и еще более 60 картин зрители посмотрели во внеконкурсной программе. Все мероприятия для зрителей проходят бесплатно.

Напомним, что в Дзержинске скоро откроется первый кинотеатр для слепых и глухих. Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал о самых ожидаемых киноновинках 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки