ФК «Нижний Новгород» и ФК «Тамбов» могут поменяться местами

ФК «Нижний Новгород» и ФК «Тамбов» могут поменяться местами
Фото: vk.com/fctambov68
В марте 2020 года немногочисленные тамбовские болельщики приехали поддержать свою команду в Нижний Новгород на матч против «Крыльев Советов»

На днях футбольных болельщиков взбудоражило письмо генерального директора ФК «Тамбов» Ольги Коноваловой на имя президента РФС Александра Дюкова, где прозвучала идея о том, чтобы тамбовский клуб получил нижегородскую прописку, если тот сохранит за собой место в премьер-лиге.

 

Болельщики обоих клубов резко негативно восприняли эту новость, так как никто не хочет поддерживать чужие клубы в своих городах. Дело в том, что если стороны поменяются дивизионами, то обеим командам придётся поменять свои названия.

Сегодня в Москве состоялся исполком Российского футбольного союза, по окончании которого его глава Александр Дюков сказал следующее:

– Вопрос с переездами клубов на Исполкоме не обсуждался. Но есть аргументы «против»: например, как быть с болельщиками «Тамбова». Мы не можем рассматривать вариант каждый сезон проводить рокировки и нарушать спортивный принцип. Запрос мы получили, в ответ попросили дополнительную информацию. На основании этого и будет принято решение. Есть вариант, при котором РФС мог бы согласиться, но не факт, что он устроит клубы, – заявил Дюков на брифинге после заседания исполкома РФС.

– Я говорил с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Он подтвердил, что идея переезда имеет право на существование, – добавил Дюков.

Напомним, ранее среди нижегородских болельщиков ходили слухи, что ФК «Нижний Новгород» и «Тамбов» уже этим летом сольются в единое целое.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации