ФК «Нижний Новгород» простился с болельщиками до марта

ФК «Нижний Новгород» простился с болельщиками до марта
Фото fcnn2018.ru
Проститься со своими болельщиками на высокой ноте у «горожан» не получилось

ФК «Нижний Новгород» простился с болельщиками до марта. Нижегородские футболисты провели заключительный в 2019 году домашний матч. В следующий раз в первенстве ФНЛ на своём поле наша команда сыграет 9 марта 2020 года.

 

Увы, проститься со своими болельщиками на высокой ноте у «горожан» не получилось. К нам в гости пожаловал сосед по турнирной таблиц – «Чайка» из 10-тысячного села Песчанокопское Ростовской области. Этого соперника стоило опасаться, так как недавно там произошли перемены на тренерском мостике. «Чайку» возглавил хорошо знакомый нижегородцам Магомед Адиев.

Разумеется, гости играли «вторым номером». И эта тактика принесла им плоды. На 24-й минуте редкий удар по нашим воротам привёл к голу. Правда, незадолго до перерыва нападающий волжан Артур Сагитов сравнял счёт, завершив массированную атаку. Ключевой же момент случился на 48-й минуте матча, когда защитник «НН» Юрий Морозов буквально срубил оппонента в центре поля, видимо, забыв, что уже имел жёлтую карточку. И «Чайка» воспользовалась преимуществом в одного игрока. На 64-й минуте гости организовали отличную контратаку, выход один на один и – 1:2. В оставшееся время «горожане» уповали разве что на «стандарты», но, к сожалению, они дивидендов не принесли.

Таким образом, «Чайка» вышла на 10-е место с 33 набранными очками, а мы, имея на один балл меньше, опустились на 11-ю позицию. В четвёрке лидеров всё те же: «Торпедо» (Москва) – 51 очко, «Ротор» (Волгоград), «Химки» (Московская область) – по 49, «Чертаново» (Москва) – 45.

— Для меня Нижний Новгород – особенный город, подчеркнул наставник «Чайки» Магомед Адиев. — Я имел честь закончить здесь карьеру игрока, начал тренерскую карьеру и благодарен многим людям, которые помогали мне на моём пути. Что касается игры, то начало матча получилось неплохим для нас. При счете 0:0 хороший момент был у хозяев, потом мы забили гол, но начали «охранять» результат и в концовке первого тайма получили ответный мяч в свои ворота. Вторую половину встречи начали с чистого листа. Получили численное преимущество, забили гол, а затем «Нижний» снова давил, бил опасные штрафные. Концовка получилась нервозной, и мы, конечно же, рады победе.

— К большому сожалению, мы проиграли сегодня наш последний домашний матч в этом году, — посетовал главный тренер ФК «НН» Роберт Евдокимов. — Не скажу, что недонастроились или вышли на игру спустя рукава, но по качеству футбола — нам есть над чем работать. Мы имели преимущество и по моментам, и по другим показателям, но всё решает результат, а он сегодня отрицательный. Конечно же, сломало игру нелепое удаление. Даже оставшись вдесятером, мы создавали моменты и очень хотели победить. Но качество футбола страдало сегодня, поэтому и результат такой.

Заключительный матч 2019 года «Нижний» проведёт в Воронеже против «Факела» 23 ноября.

6+

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации