Фото дня: нижегородские полицейские смастерили дом для семьи уток в Борском районе

Фото дня: нижегородские полицейские смастерили дом для семьи уток в Борском районе
фото ГУ МВД по региону
Деревянная конструкция теперь сможет защитить пернатых от собак

Полицейские из города Бор смастерили дом для уток, которым негде было прятаться от собак. Пернатое семейство с малышами-утятами пугались посторонних животных, от которых на Мухтинском озере, где обитали птицы, не спасёшься. Тогда на помощь братьям нашим меньшим пришли местные правоохранители. Об этой истории рассказали в ГУ МВД по региону.

 

 

Полицейские откликнулись на обращение жительницы Бора Натальи Спириной. Она заметила, что на недавно благоустроенном озере поселилась семья уток. Но в их спокойную и благополучную жизнь в водоёме вмешивались собаки, которые по вечерам пугали утят. Тогда Наталья в соцсетях высказала идею сделать наплавной домик для семьи пернатых.

На предложение откликнулся майор полиции Геннадий Забелин. За несколько вечеров в свободное от службы время из деревянных реек он смастерил наплавной дом. А его коллега, майор полиции Владимир Рубцов доработал идею — придумал конструкцию для удержания домика. Когда жилище для уток было готово, борские волонтёры помогли доставить его до озера. Правоохранители надеются, что их подарок понравится уткам.

Теперь у семьи уток есть надёжная защита
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации