Фото дня: нижегородские полицейские смастерили дом для семьи уток в Борском районе

Фото дня: нижегородские полицейские смастерили дом для семьи уток в Борском районе
Фото: ГУ МВД по региону
Деревянная конструкция теперь сможет защитить пернатых от собак

Полицейские из города Бор смастерили дом для уток, которым негде было прятаться от собак. Пернатое семейство с малышами-утятами пугались посторонних животных, от которых на Мухтинском озере, где обитали птицы, не спасёшься. Тогда на помощь братьям нашим меньшим пришли местные правоохранители. Об этой истории рассказали в ГУ МВД по региону.

 

 

Полицейские откликнулись на обращение жительницы Бора Натальи Спириной. Она заметила, что на недавно благоустроенном озере поселилась семья уток. Но в их спокойную и благополучную жизнь в водоёме вмешивались собаки, которые по вечерам пугали утят. Тогда Наталья в соцсетях высказала идею сделать наплавной домик для семьи пернатых.

На предложение откликнулся майор полиции Геннадий Забелин. За несколько вечеров в свободное от службы время из деревянных реек он смастерил наплавной дом. А его коллега, майор полиции Владимир Рубцов доработал идею — придумал конструкцию для удержания домика. Когда жилище для уток было готово, борские волонтёры помогли доставить его до озера. Правоохранители надеются, что их подарок понравится уткам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки