Фотозоны, скейт-парк и фуд-корт: рассказываем, чем заняться на благоустроенной Покровке

Фотозоны, скейт-парк и фуд-корт: рассказываем, чем заняться на благоустроенной Покровке
Фото: Александр Воложанин
К 800-летию города главная улица города значительно преобразилась

В Нижнем Новгороде завершилось благоустройство Большой Покровской к 800-летию города.  После ремонта на главной улице города появились лавочки, фотозоны и фуд-корт. Редакция сайта pravda-nn.ru рассказывает, чем нижегородцам и гостям города заняться на обновленной «Покровке». 

 

Скейт-площадка и зеленая зона

Фото: Ребекка Ванди
Животные особенно рады появлению зеленой зоны, поскольку у них появилось больше места для игр

Долгое время на Большой Покровской у здания бывшего кинотеатра «Октябрь» располагался синий забор. Недавно его убрали, а территорию облагородили. Сейчас там появилась зеленая зона, где нижегородцы отдыхают и выгуливают собак. 

Фото: Ребекка Ванди
В центре города теперь появился небольшой скейт-парк

Кроме того, рядом с «Октябрем» появилась скейт-площадка. Теперь каждый день ребята с досками собираются не только на Театральной площади, где нет специально оборудованных трамплинов, но и у здания бывшего кинотеатра. 

Фото: Ребекка Ванди
В рамках благоустройства обновили покрытие на детской площадке

Зону для детей также обновили на главной улице Нижнего Новгорода. Теперь юные нижегородцы и гости города смогут активно провести время на Большой Покровской. Прокатиться на качелях выстраиваются в очередь не только дети, но и взрослые. 

Фотозоны

Фото: Ребекка Ванди
Многие нижегородцы приходят в сквер Свердлова, чтобы сделать интересные фотографии

Отдельное внимание при благоустройстве было уделено фотозонам. Интересные локации для фотосессий можно найти в обновленном сквере имени Свердлова: необычная детская площадка, граффити и уютная подсветка вечером. 

Фото: Ребекка Ванди
Трамвай стал одной из любимых фотозон детей

Следующая точка притяжения — ретро-трамвай. Лучше всего фотографироваться рядом с этой инсталляцией вечером, когда включается подсветка.

часы Большая Покровская
Фото: Ребекка Ванди
После празднования 800-летия часы хотели перенести в парку Кулибина, однако нижегородцам они так понравились, что их решили оставить на прежнем месте

Часы обратного отсчета около театра драмы. Ранее они показывали, сколько дней осталось до юбилея города, а сейчас показывают актуальное время. Даже после празднования 800-летия их дизайн заставляет нижегородцев и гостей города выстраиваться в очередь на фотосессию.

Фото: Ребекка Ванди
На Большой Покровской установили много инсталляций

«Быть а не казаться» — еще одна инсталляция к 800-летию города. Часть Большой Покровской от театра драмы до площади Минина станет отличной локацией для съемок, а световой потолок создаст праздничную и романтичную атмосферу для прогулок.

Фуд-корт

фуд-корт большая покровская
Фото: Ребекка Ванди
После прогулки на главной улице города желающие могут перекусить в фуд-корте

Мало кто его замечает, но во дворе напротив театра драмы спрятался фуд-корт, где готовят еду на вынос. Там установили столики и лавочки, чтобы уставшие горожане могли передохнуть и поесть. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что завершилось благоустройство Нижегородской ярмарки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки