ГК «Волгаэнерго» передала больнице № 23 медикаменты для лечения COVID

ГК «Волгаэнерго» передала больнице № 23 медикаменты для лечения COVID
Фото: Кирилл Мартынов
Медикаменты предназначены для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

ГК «Волгаэнерго» (входит в En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии) передала партию лекарственных средств инфекционной больнице № 23 в Нижнем Новгороде.

 

Медикаменты предназначены для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Безвозмездная передача свыше тысячи упаковок лекарств стала еще одним вкладом компании в поддержку медицинских учреждений города в период распространения COVID-19. В прошедшем году «Волгаэнерго» оперативно подключила новый корпус больницы № 23 к теплосетям, построив новую трассу и установив необходимое оборудование.

Наталья Солошенко, главный врач инфекционной клинической больницы № 23 Нижнего Новгорода:

«Мы благодарны компании за оказанную помощь больнице, которая позволяет эффективнее работать в сложной ситуации. Совместные усилия органов власти, медиков, представителей бизнеса и ответственное отношение самих горожан помогут достичь нужного нам всем результата – противодействия коронавирусной инфекции».

Андрей Орлихин, руководитель ГК «Волгаэнерго»:

«Компания En+ Group уделяет большое внимание здоровью сотрудников и населения городов присутствия. Коллектив предприятия прошел вакцинацию, ведется регулярная информационная работа, был также сформирован лекарственный резерв. В текущих условиях мы сочли необходимым передать партию медикаментов больнице для лечения горожан».

En+ Group с марта 2020 года принимает активные меры по защите от коронавирусной инфекции и обеспечению непрерывной деятельности предприятий компании. Также медицинским учреждениям передаются медикаменты и медтехника. А по инициативе основателя компании, промышленника Олега Дерипаски в 7 городах страны были построены медицинские центры по лечению внебольничной пневмонии.

ГК «Волгаэнерго» управляет энергетическими активами компании En+ Group в Нижнем Новгороде. «Волгаэнерго» – один из основных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в городе. Группа включает в себя Автозаводскую ТЭЦ, компании «Генерация тепла», «Теплосети», «Заводские сети» и «Волгаэнергосбыт».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки