H
S L n s
с

Глава города Юрий Шалабаев остался недоволен качеством уборки дворов и тротуаров Нижнего Новгорода

Глава города Юрий Шалабаев остался недоволен качеством уборки дворов и тротуаров Нижнего Новгорода

По итогам объезда, ситуация с уборкой снега в заречной части города лучше, чем в нагорной

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Глава города Юрий Шалабаев остался недоволен качеством уборки дворов и тротуаров Нижнего Новгорода. Об это он заявил по итогам объезда всех районов Нижнего Новгорода.

 

Маршрут объезда глава города выстраивал на основании обращений нижегородцев, поступивших ему в социальных сетях и на платформу «Лобачевский».

Первой точкой объезда стал микрорайон «Печерская долина» на улице Родионова, где за уборку тротуаров отвечает районная администрация и ТСЖ. «Здесь ситуация с уборкой снега меня крайне не устраивает. На тротуарах и проездах снежная каша – невозможно пройти. И я уверен, что по многим территориям, которые обслуживают ТСЖ, ситуация примерно такая же. Не убирая снег, они фактически экономят на комфорте своих жильцов, которые потом пишут жалобы мне в социальных сетях. Разберитесь», — такое поручение дал Юрий Шалабаев главе администрации Нижегородского района Илье Лагутину. Глава района, в свою очередь доложил, что в ближайшее время проведет совещание с участием АТИ, госжилинспекции и руководителями ТСЖ. «Ситуацию под контроль возьмем», — сказал глава района.

Еще одной улицей, на уборку которой пожаловались жители, стала улица Баумана в Ленинском районе. Юрий Шалабаев указал директору домоуправляющей компании на выявленные недочёты – для качественной уборки снега необходимо работать в плотном контакте с жильцами, чтобы они своевременно убирали машины для очистки территорий. «Обеспечьте в кратчайшие сроки нормативное состояние своих участков, дворов и территорий», — потребовал Юрий Шалабаев, обращаясь к главе Ленинского района Александру Кулагину.

В Автозаводском районе жители утром жаловались на неубранный снег на улице Бурденко, однако к середине дня ситуация здесь изменилась – на уборку вышли рабочие и дорожная техника. Как доложил глава Автозаводского района Александр Нагин, «практически везде уже отчищены» тротуары, находящиеся в зоне ответственности ДУКа, но ситуация с территориями ТСЖ требует контроля и доработки. «Тротуары и внутриквартальные дороги необходимо промести окончательно, чтобы на них не было воды и жижи. В пятницу синоптики прогнозируют серьезное похолодание и все, что вы не уберете, замерзнет. Потом очистить это будет в разы сложнее», — отметил глава города.

Лучше всего по итогам инспекционного объезда с уборкой снега на придомовых территориях справился Канавинский район – там дворы вычищены до асфальта. Однако, на Ярмарочном проезде глава города сделал замечание по содержанию парковочных зон, которые тоже необходимо убирать от снега.

Как отметил Юрий Шалабаев по итогам объезда, ситуация с уборкой снега в заречной части города лучше, чем в нагорной. «Пока неплохо справляются с ситуацией в Автозаводском, Сормовском и Канавинском районах, больше всего недочетов на сегодня я увидел в Нижегородском районе. Но снегопад еще не закончился, поэтому это только предварительная оценка, которая, однако, также дает повод задуматься над эффективностью организации работы. Времени у нас немного. В пятницу, по прогнозам синоптиков, температура в городе опустится до минус 13-15 градусов. Дорожникам и коммунальщикам надо привести территории в порядок до этого времени – иначе вся неубранная жижа, вода и снег просто застынут. Я предупредил глав районов, что еще раз проверю в конце недели, как им удалось исправить ситуацию», — заявил глава города.

Как ранее сообщила начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева в интервью одной из региональных телекомпаний, за прошедшие сутки количество выпавших осадков в Нижнем Новгороде достигло почти 50 % от месячной нормы. «Через Нижегородскую область проходит атмосферный фронт. Основной удар пришелся на центральные районы региона – Нижний Новгород, Павлово, Дзержинск. Здесь количество выпавших осадков достигло даже 40-50 % от нормы. Сегодня и завтра нас ждет погода с температурным режимом близким к нулю, а в пятницу будет резкое понижение – днем в Нижнем Новгороде не выше 15 градусов мороза. И, конечно, неблагоприятные условия на дорогах», — заявила начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки