Главврач городской поликлиники №7 в Нижнем Новгороде рассказала о лечении коронавируса в стационаре на дому

Главврач городской поликлиники №7 в Нижнем Новгороде рассказала о лечении коронавируса в стационаре на дому
Фото soc52.ru/zelgorod
147 коронавирусных пациентов лечили в Доме-интернате для престарелых и инвалидов "Зеленый город"

Главный врач Городской поликлиники №7 Елена Овчинникова рассказала о лечении коронавируса в стационаре на дому. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Нижегородской области. 

 

Елена Овчинникова пояснила, что госпитализация необходима больным средней степени тяжести — с лихорадкой выше 38 градусов и пневмонией, подтвержденной КТ–исследованием. А пациенты легкой степени тяжести, у которых кашель, голь в горле и температура менее 38 градусов, могут успешно вылечиться и дома.

При организации стационара на дому пациенту каждый день звонят медики, чтобы выяснить, не ухудшилось ли состояние. Для больных старшей возрастной группы, имеющих хронические заболевания, вместо дистанционного наблюдения предусмотрен сестринский патронаж. Перед назначением лечения и при выписке проводится ЭКГ, поскольку коронавирус увеличивает риск развития нарушения ритма и острого коронарного синдрома. Чтобы не допустить развития болезни и появления новых жизнеугрожающих симптомов, пациентам назначались этиотпропные препараты. Выписка из стационара проводилась после двукратного тестирования с отрицательным результатом с интервалом 48 часов.

Так стационар на дому устроили в апреле при выявлении 147 заболевших в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Зеленый город». Среди них оказалось 131 опекаемых и 16 сотрудников. Пациентам предоставили ежедневный обход врача и сестринский патронаж дважды в день. Кроме того, медсестры пансионата контролировали термометрию, сатурацию кислорода и воднопитьевой режим. Состояние ухудшилось только у 18 человек, у остальных болезнь протекала легче.

За три месяца сотрудники поликлиники выявили 350 человек с СОVID-19, из которых 24 госпитализировали, и для 326 нижегородцев организовали стационар на дому. На сегодняшний день удалось вылечить 237 коронавирусных пациентов.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» была опубликована статистика по коронавирусу в Нижегородской области за 28 мая.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации