Приезжим в Нижегородскую область из-за рубежа отменили двухнедельных карантин

Приезжим в Нижегородскую область из-за рубежа отменили двухнедельных карантин
Фото: Александр Воложанин
Вместо изоляции нужно предоставить справку об отсутствии коронавируса

Нижегородская область отменила обязательный карантин для приезжих из-за рубежа, которые вернулись в Россию регулярными рейсами. Изменения в указ о режиме повышенной готовности внёс глава региона Глеб Никитин. Теперь вместо изоляции от людей потребуют справку о здоровье. 

 

 

Приезжие в область из-за рубежа смогут свободно выходить из дома. Но с одним условием — они обязаны в течение трёх дней сдать тест на коронавирус. Анализ нужно сделать методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Только если результаты теста будут положительными, человеку придётся уйти на карантин до полного выздоровления.

Отдельные правила прописали для иностранных граждан, которые собираются приехать в Нижегородскую область. О своём визите им нужно сообщить должностным лицам, которые контролируют санитарно=эпидемиологическую обстановку. Иностранец должен предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Анализ необходимо сделать не раньше чем за три дня. Если тест сдать не успели, его нужно пройти на территории России.

— Открытие регулярного авиасообщения требует изменений нормативных актов, которые определяют порядок прибытия на территорию страны и нашего региона в частности. До этого момента все прибывающие должны были проходить обязательную двухнедельную изоляцию. Сейчас это не коснется тех, кто прибывает в Россию на регулярных рейсах. Это очень важная часть возвращения к нормальной жизни. Становится возможным продолжение ряда проектов, реализация которых оказалась поставленной на паузу из-за пандемии, — отметил Глеб Никитин.

Работодателей обязали оповещать своих сотрудниках о новых правила возвращения из-за рубежа. Если к труду будут привлекаться иностранные граждане, руководству оргаинзации придётся проверить документы у работников из других стран.

— Мне хотелось бы попросить граждан и работодателей максимально ответственно отнестись к новым правилам. Их нарушение может привести к неприятным последствиям. Ответственность за это очень серьезная, — добавил Глеб Никитин.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что Глеб Никитин разрешил проведение культурных и спортивных мероприятий со зрителями в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации