Глеб Никитин объяснил дефицит лекарств от коронавируса в нижегородских аптеках

Глеб Никитин объяснил дефицит лекарств от коронавируса в нижегородских аптеках
Фото: Александр Воложанин
По словам Глеба Никитина, эта проблема связана с всеобщим ажиотажем

С каждым днем количество заболевших коронавирусом в Нижегородской области растет, а лекарств в городских аптеках становится меньше. Нижегородцы обеспокоены дефицитом некоторых препаратов. Об этой проблеме они сообщили главе региона Глебу Никитину в Instagram.

 

«Как быть с отсутствием лекарств в аптеках? В Арзамасе стоит проблема остро», — спросила губернатора одна из подписчиц в соцсети.

По словам Глеба Никитина, эта проблема есть во всех регионах и связана со всеобщим ажиотажем — многие нижегородцы запасаются лекарствами впрок.

Также одной из причин проблемы губернатор назвал то, что в регионе была введена маркировка препаратов, и не все участники цепи распространения приняли эти правила и приспособились к ним.

«У нас сформирован достаточный мобилизационный резерв в системе для полного бесперебойного обеспечения госпитального сегмента, то есть для больных в стационарах с тяжелым и среднетяжелым течением болезни. А также для снабжения амбулаторного звена по рецептам», — пояснил Глеб Никитин.

Для того , чтобы снизить нагрузку на аптечную сеть, лекарства начнут выдавать бесплатно по факту подтвержденного коронавируса с симптомами болезни, сообщил глава региона.

«Это должно снизить нагрузку на аптечную сеть и решить проблему», — считает губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров