Глеб Никитин ответил, почему врачи не всегда выезжают на дом при подозрении на коронавирус

Глеб Никитин ответил, почему врачи не всегда выезжают на дом при подозрении на коронавирус
Фото: Кирилл Мартынов
Сейчас врачи выезжают не по всем вызовам по подозрению на коронавирус

Губернатор Глеб Никитин во время прямого эфира в своём Instagram ответил на вопросы нижегородцев, касающиеся ситуации с коронавирусом.

 

В частности, жители региона жаловались, что медики иногда отказываются выезжать на дом к больным с симптомами коронавируса. Глава региона отметил, что в настоящее время врачи обязаны выезжать на дом только к больным с острыми проявлениями заболевания.

— Медики просто физически не могут за одну смену посетить каждого человека, который обращается в поликлинику. В настоящее время самостоятельно обратиться в медучреждение просят только нижегородцев с лёгкой симптоматикой, — подчеркнул Глеб Никитин.

Прокомментировал глава региона и ситуацию в Борском районе. Местные жители жаловались, что людей с симптомами гриппа консультировали по телефону. Губернатор Нижегородской области отметил, что на постоянной основе это недопустимо. Однако, если симптоматика явная, медики могут дать первичные рекомендации дистанционно. Но каждому пациенту будет необходимо лично встретиться с врачом.

— Общий прирост смертности в Нижегородской области – ниже среднероссийского. Кроме того, этот показатель один из самых низких в ПФО. Это заслуга наших врачей. Хочу сказать им за это большое спасибо, — заключил Глеб Никитин.

Как сообщить о проблемах с вызовом врача на портале госуслуг, можно узнать в нашем материале на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров