Глеб Никитин поручил интенсифицировать работу по газификации деревень Сысоевка и Ушаково

27 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл личный приём граждан в приемной Президента Российской Федерации в ПФО. В ходе приема было рассмотрено 7 вопросов.

 

Сразу два заявителя обратились с вопросами по газификации населенных пунктов в Богородском районе. Александр Бордок и Виктор Васенков рассказали о том, что до сих пор не начата работа по газификации деревень Сысоевка и Ушаково, где многодетным семьям из Нижнего Новгорода и Богородского района были предоставлены участки для индивидуального жилищного строительства. В результате люди не могут приступить к строительству или завершить его.

«Получается замкнутая история: люди не строят дома, потому что нет газа, а газ не проводят под предлогом того, что люди не живут», — отметил Глеб Никитин. «Необходимо предусмотреть такое обеспечение территории инфраструктурой, чтобы подключиться могли все, кому были выделены участки», — добавил губернатор.

Глеб Никитин поручил министерству строительства Нижегородской области  и энергетики Нижегородской области совместно с администрацией  Нижнего Новгорода изыскать средства для подготовки проектной документации по газификации земельных участков, выделенных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области вблизи деревни  Сысоевка. После разработки проектной документации поручено рассмотреть вопрос о проведении строительно-монтажных работ в рамках  подпрограммы «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области на 2015-2020 годы» государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области». Подготовить проектную документацию поручено к июню 2019 года.

Администрации Богородского района Глеб Никитин также поручил завершить разработку проектной документации по газификации земельных участков, выделенных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области вблизи д. Ушаково Богородского района к июню 2019 года.  После разработки проектной документации поручено рассмотреть вопрос о проведении строительно-монтажных работ в рамках  подпрограммы «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области на 2015-2020 годы» государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области».

Добавить сайт в мои источники