Игорь Комаров вручил госнаграды выдающимся жителям Приволжья

фото Кирилла Мартынова

Высокие государственные награды самым достойным жителям Приволжья вручил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. По традиции торжественная церемония награждения состоялась на Нижегородской Ярмарке. 

 

Легенда горьковского и нижегородского телеэфира Александр Цирульников был удостоен ордена Почета Указом главы государства. Высокая награда стала самым дорогим подарком к 80-летию известного нижегородца.

— Мне довелось побывать в самых разных знаковых  местах нашей родины – на БАМе, на целине, и мои книги – это отражение моих впечатлений, воспоминания о самых интересных путешествиях, — рассказал  Александр Цирульников.  -Получилось так, что к моему юбилею вышли ещё три книги – это итоги 55-летней работ на нижегородском телевидении, которое и дало мне возможность встретиться с моими героями, побывать в самых отдаленных уголках области. Книги, выпущенные в сентябре прошлого года, стали своеобразным промежуточным финишем моей работы, в них вошли лучшие избранные материалы и новые очерки.

Орден «Родительская слава» Игорь Комаров вручил многодетным родителям из Кировской области Александру и Наталье Захватаевым. У супругов Захватаевых десять детей от 36 до 4 лет, и на награждение они приехали в полном составе. Двое младших — приёмные: ребятишкам было 13 лет и полтора года, когда они остались без попечения родителей. Все родные дети уже взрослые, получили востребованные профессии.

— Две старшие дочери уже сами многодетные мамы – у одной четверо, у другой пятеро детишек, — улыбается глава семейства Александр Михайлович. – И все у нас принимают участие в нашем любимом семейном деле – пчеловодстве.

— Своим трудом, неравнодушием, открытостью вы повышаете престиж института семьи и делаете все, чтобы ребята росли здоровыми, получили хорошее образование, стали достойными  гражданами России, — поздравил супругов с заслуженной наградой полпред.

Медалью «За спасение погибавших» была награждена Елизавета Сергеева из Чувашской республики, которая в июле 2015 года спасла утопающего, рискуя своей жизнью.

Среди наград – медали ордена «Заслуг перед отечеством» 1 и 2 степени, звания заслуженного врача  и заслуженного работника здравоохранения Российской Федерации», заслуженный учитель Российской Федерации и другие.

— Всех вас объединяет одно —  вы смогли добиться блестящих профессиональных и творческих успехов, — отметил Игорь Комаров. — И судьба каждого из вас — доказательство того, что человек, нашедший своё призвание в жизни, способен покорять самые трудные, самые высокие вершины

Добавить сайт в мои источники