Владимир Путин поддержал идею присвоить Нижнему Новгороду звание «Город трудовой доблести»

Владимир Путин поддержал идею присвоить Нижнему Новгороду звание «Город трудовой доблести»
Фото: пресс-службы правительства региона
Звание получат 20 городов России

Президент России Владимир Путин поддержал предложение присвоить звание «Города трудовой доблести» 20 городам страны, в числе которых и Нижний Новгород. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

 

 

— Показателен пример Нижнего Новгорода. Его предприятия за трудовой героизм в годы Великой Отечественной войны имеют наибольшее количество наград. А внуки и правнуки тех, кто под бомбежками работал на этих предприятиях, собрали 846 тысяч подписей, — сказал Владимир Путин.

Президент России сообщил, что ничего не препятствует в ближайшее время реализации предложения присвоить почетные звания «Города трудовой доблести» сразу 20 городам. В ближайшее время глава страны подпишет соответствующие документы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что присвоение столице Приволжья такого звания — это историческое событие для всего региона.

— Это дань памяти и уважения тем, кто в годы войны трудился на горьковских заводах, сельским труженикам, врачам и медсестрам, работавшим в эвакуационных госпиталях. Без них не было бы Великой Победы, не было бы России и Нижнего Новгорода. Самое важное, что присвоение такого звания — народная инициатива. Об этом меня лично спрашивали на заводах и на встречах с жителями. И что самое важное – постоянно с такой просьбой обращались ветераны. Для нас очень важно, что президент России отметил особые заслуги города и активность нижегородцев. Мы видим, что те люди, которые сегодня живут и работают в регионе, являются достойными наследниками тружеников-горьковчан, — сказал Глеб Никитин.

В самое ближайшее время, по словам губернатора, будут проведены торжественные мероприятия в честь присвоения Нижнего Новгороду почетного звания.

— Уверен, что этот день навсегда останется в памяти нижегородцев. В городе обязательно будут появляться символы, связанные с почетным званием «Город трудовой доблести, — сказал Глеб Никитин.

Помимо столицы Приволжья звание получат Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль.

 

Напомним, в начале этого года начался сбор подписей в поддержку инициативы присвоить Нижнему Новгороду звание «Город трудовой доблести». Позже из-за коронавируса очное голосование приостановили, поддержать идею можно было онлайн.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации