H
H e
S L n s
с

В Нижегородской области отменены QR-коды

В Нижегородской области отменены QR-коды

Фото: Александр Воложанин

Теперь qr-коды на вход не нужны

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Система QR-кодов на вход в общественные места отменяется в Нижегородской области с 25 февраля. Соответствующие изменения в указ подписал глава региона Глеб Никитин.

«Сегодня я подписал изменения о существенном смягчении мер, действующих в регионе в связи с эпидемией COVID-19. Ряд ограничений полностью снимаем. Прежде всего, отменяется система допуска по QR-кодам в торгово-развлекательные центры, театры, концертные залы, а также на массовые мероприятия. Стабилизация санитарно-эпидемиологической обстановки позволяет нам это сделать. Понимаю, что все устали, всем нам хочется вернуться к нормальной жизни. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Однако коронавирус еще не побежден, он продолжает оставаться серьезной угрозой для здоровья людей. Поэтому сохраняется требование носить маску в общественных местах. Прошу всех нижегородцев отнестись к этому с пониманием и принимать меры для сохранения своего здоровья и безопасности окружающих», — сказал Глеб Никитин.

Так, отменяется запрет на посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми и подростками в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых.

«Также смягчается ряд требований для бизнеса, прежде всего — в сфере услуг. Рассчитываем, что принимаемые решения помогут предприятиям и организациям работать в более комфортном для нижегородцев режиме», — добавил Глеб Никитин.

Норма заполняемости отменяется для гостиниц и санаториев. Также ограничения по числу посетителей снимаются и в кинотеатрах, дельфинариях, театрах, концертных залах и цирках. Но продавать билеты на мероприятия и сеансы будут только с учетом дистанции в одно посадочное место между одним или несколькими зрителями. Кроме того, для данных организаций отменяется запрет на проведение в фойе, холлах развлекательных, анимационных программ, на контакт зрителей с артистами.

А в фитнес-центрах, бассейнах и спортивных клубах теперь нет нормы, при которой прием посетителей велся строго по записи. В библиотеки снова можно будет попасть без записи и организовывать там массовые мероприятия.

В экскурсионных группах в музеях и зоопарках теперь могут участвовать не только 15 человек. Но маршрутизация в этих учреждениях должна быть настроена так, чтобы потоки посетителей не сталкивались друг с другом.

Для бань и саун также предусматривается увеличение числа посетителей — теперь из расчета не более 1 человека на 5 кв. м площади (ранее был 1 человек на 10 кв. м).

А на конгрессно-выставочных мероприятий могут участвовать уже 300 человек (вместо прежних 200), по-прежнему сохраняется рассадка через одного.

В детских игровых комнатах, аквапарках, аттракционах, батутных центрах, парках развлечений соответственно разрешенное количество посетителей — теперь из расчета 1 человек на 4 кв. м площади (ранее — 1 человек на 10 кв. м).

Общественные места теперь могут без ограничений посещать беременные женщины, нижегородцы в возрасте 60 лет и старше, а также жители региона, имеющие хронические заболевания.

Кроме того, снимается ограничение на командирование сотрудников, не имеющих сертификатов о вакцинации. Разрешено теперь и проводить массовые мероприятия в организациях общественного питания, но исходя из расчета 1 человек на 5 кв. м площади помещения (части помещения).

До 31 марта 2022 года организации общественного питания в ночное время – с 1.00 до 6.00 – по-прежнему будут работать только на вынос. Но разрешенная заполняемость залов этих заведений вырастает с 50% до 70%.

МФЦ начнут работать без обязательной предварительной записи уже с 1 марта 2022 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::