Глеб Никитин: «В Нижегородской области будет разработана программа капитального ремонта учреждений дополнительного образования»

Глеб Никитин: «В Нижегородской области будет разработана программа капитального ремонта учреждений дополнительного образования»
Фото: Александр Воложанин
Глава региона провел встречу с членами общественных советов по созданию и реализации Стратегии развития Нижегородской области

Об этом губернатор Нижегородской области, секретарь НРО «Единой России» Глеб Никитин сообщил в ходе встречи с членами общественных советов по созданию и реализации Стратегии развития Нижегородской области Арзамасского, Шатковского, Дальнеконстантиновского, Ардатовского и Вадского районов, а также городского округа Арзамас.

 

Вместе с Глебом Никитиным в мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Евгений Люлин, заместитель председателя Ольга Щетинина, депутат Законодательного собрания Евгений Лебедев.

К губернатору обратилась директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества им. А. Гайдара» Елена Жиганова. Она отметила, что в регионе сейчас действует программа капитального ремонта школ и детских садов. По ее словам было бы целесообразным разработать такую же программу для учреждений дополнительного образования.

«Каждый раз в ходе поездок в районы стараюсь посещать учреждения дополнительного образования. Вижу, что там работают талантливые, душевные и преданные делу люди. Стараемся принимать точечные решения, но, конечно, нужен системный подход по аналогии с программой ремонта школ и детских садов. В Нижегородской области будет разработана программа капитального ремонта учреждений дополнительного образования», — отметил Глеб Никитин.

«По инициативе президента России сейчас формируется федеральная программа капитального ремонта школ. Для нас важно, что опыт Нижегородской области в этом вопросе оказался востребованным на уровне страны. Рассчитываю, что выделение федеральных средств позволит расширить работу», — добавил губернатор.

Напомним, на XX Съезде «Единой России» Владимир Путин поручил создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет.

Нижегородская область одна из первых в стране внедрила программу капитального ремонта школ и детских садов. Как ранее сообщил губернатор Глеб Никитин, за период  2019-2020 годов был выполнен комплексный капитальный ремонт в 10 школах и капитальный ремонт по отдельным видам работ в 147 школах и в 156 детских садах. На эти цели было выделено более 1,8 млрд рублей из бюджета региона. В 2021 году запланирован комплексный капремонт – в 8 школах и капремонт по отдельным видам работ в 58 школах и в 76 детских садах.

«Мы рады, что сейчас наша инициатива вышла и на федеральный уровень.  Это позволит нам охватить капитальным ремонтом еще большее количество городских и сельских школ. Мы уже направили заявку на сумму более 18 млрд рублей в федеральный центр для приведения всей материальной базы наших образовательных учреждений в нормативное состояние. Кроме того, сегодня, на наш взгляд, важно не только проводить капитальный ремонт, но и закупать современное техническое оборудование в школы.  Поэтому предложили включить и этот блок в данную федеральную программу», — отметила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки