Глеб Никитин взял под личный контроль работу общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин взял под личный контроль работу общественного транспорта в Нижнем Новгороде
Instagram.com/gsnikitin
Глеб Никитин взял под контроль работу общественного транспорта

74 новых автобуса будут поставлены на учёт в ГИБДД и выйдут на линии уже на следующей неделе. Они будут направлены на усиление новых маршрутов и тех направлений, нагрузка на которые возросла. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области.

 

«Помимо этого, я поручил администрации обеспечить соблюдение расписания движения, интервальность, необходимое количество подвижного состава на маршрутах, обслуживаемых НПАТ и НЭТ в соответствии с реестром муниципальных маршрутов», — рассказал глава региона в Instagram.

Губернатор сообщил, что за ситуацией следит лично.

«Что касается отменённых маршрутов. В конце года я дал поручение главе города провести дополнительный анализ. На текущий момент администрация города доложила, что по итогам анализа сохранены маршруты №37, 76 и 83. За ситуацией я слежу лично и ежедневно читаю пожелания горожан по этому вопросу. Уверен, что компромисс будет найден. Отмечу следующее. Общая тенденция верная – доля частных маршрутов со старыми неприспособленными изношенными машинами сокращается, а количество муниципальных льготных маршрутов с новыми низкопольными машинами, удобными для мам с колясками и пожилых граждан, увеличивается. При этом жалобы показывают, что администрацией проведена недостаточная подготовительная работа. Будем разбирать ситуацию с каждым маршрутом в отдельности. Я понимаю, что любые изменения маршрутов воспринимаются субъективно и болезненно в силу привычки. Подчеркну — ни один маршрут не должен быть отменён или изменён без компенсации!!!» — подытожил Глеб Никитин.

Напомним, отмена популярных маршрутов вызвала широкий общественный резонанс. Нижегородцы в комментариях в аккаунте Глеба Никитина в Instagram жаловались на изменения в транспортной сети города.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что перевозчика могут лишить лицензии на маршрут №75 из-за скандала со школьницей

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И снова о транспорте - есть новости. К началу следующей недели в ГИБДД будут поставлены на учёт 74 новых автобуса, недавно поступивших в Нижний Новгород. В том числе они будут направлены на усиление новых маршрутов и тех направлений, нагрузка на которые возросла. Помимо этого, я поручил администрации обеспечить соблюдение расписания движения, интервальность, необходимое количество подвижного состава на маршрутах, обслуживаемых НПАТ и НЭТ в соответствии с реестром муниципальных маршрутов. ⠀ Что касается отменённых маршрутов. В конце года я дал поручение главе города провести дополнительный анализ. На текущий момент администрация города доложила, что по итогам анализа сохранены маршруты №37, 76 и 83. ⠀ За ситуацией я слежу лично и ежедневно читаю пожелания горожан по этому вопросу. Уверен, что компромисс будет найден. Отмечу следующее. Общая тенденция верная – доля частных маршрутов со старыми неприспособленными изношенными машинами сокращается, а количество муниципальных льготных маршрутов с новыми низкопольными машинами, удобными для мам с колясками и пожилых граждан, увеличивается. При этом жалобы показывают, что администрацией проведена недостаточная подготовительная работа. Будем разбирать ситуацию с каждым маршрутом в отдельности. ⠀ Я понимаю, что любые изменения маршрутов воспринимаются субъективно и болезненно в силу привычки. Подчеркну — ни один маршрут не должен быть отменён или изменён без компенсации!!!

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации