Городская Дума утвердила новую структуру администрации Нижнего Новгорода

Городская Дума утвердила новую структуру администрации Нижнего Новгорода
Фото из архива редакции
Новую структуру городской администрации утвердили на заседании 23 июня

Городская Дума утвердила новую структуру администрации Нижнего Новгорода. Об этом стало известно по итогам заседании 23 июня. 

 

В новой структуре администрации предусмотрено два первых заместителя главы города, один из которых будет исполнять полномочия первого лица во время его отсутствия, при этом общее количество заместителей сокращается с 7 до 5.

Кроме того, количество отраслевых органов в структуре администрации сокращается с 28 до 24. В частности, будут объединены департамент инвестиционной политики и внешнеэкономических связей и департамент предпринимательства и туризма, а также департамент транспорта и департамент дорожного хозяйства. Также упразднят департамент муниципального контроля, который предусмотрен в структуре администрации города, но до настоящего времени он не был создан.

Изменяется и функциональное подчинение отраслевых органов.

В непосредственном подчинении главы города будут находиться департамент финансов, контрольно-ревизионное управление, работа которого будет курироваться департаментом, департамент правового обеспечения и сектор по защите государственной тайны.

Непосредственное подчинение главе города глав районных администраций сохраняется.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации