Госохотнадзор запретил все виды охоты в Нижегородской области

С 1 марта в Нижегородской области запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Об этом сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

 

В госохотнадзоре отметили, в период пока действует запрет на охоту, нахождение в лесу с огнестрельным оружием будет считаться браконьерством. Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим природоохранным законодательством.

Также в ведомстве подчеркнули, что с 12 февраля увеличена таксовая стоимость охотничьих животных при их незаконном отстреле или отлове. Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь составляет: лось – до 400 тысяч рублей, кабан – до 150 тысяч рублей, медведь – до 300 тысяч рублей, рысь – до 200 тысяч рублей, глухарь – до 30 тыс. рублей.

Николай Бондаренко отметил, что в регионе будут работать антибраконьерские группы. «Государственные охотинспекторы будут выезжать в районы вместе с сотрудниками полиции, Росгвардии или производственными охотинспекторами», — отметил руководитель областного комитета госохотнадзора.

Также руководитель госохотнадзора подчеркнул, что благодаря усилению контроля нарушителей стали выявлять чаще. «С начала 2018 года госинспекторами уже выявлено 291 нарушение требования природоохранного законодательства и изъято 10 единиц оружия», — пояснил Николай Бондаренко.

Добавить сайт в мои источники