Государство будет усиливать поддержку учителей и наставников

Государство будет усиливать поддержку учителей и наставников
Фото: onf.ru
Руководитель «Сириуса» заявила, что педагогам нужно открыть максимальный доступ к программам повышения квалификации

Доступность образовательной среды — одна из гарантий успешного будущего российских детей, — отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. По её словам, на решение этих проблем направлены новые ресурсы.

 

На днях Елена Шмелёва побывала с рабочим визитом в Уфу, где посетила гимназию, откуда поступила жалоба на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, а также пообщалась с учениками и педагогами.

Руководитель «Сириуса» заявила, что республика находится на одном из ведущих мест в стране по работе с одаренными детьми. В Башкирии на протяжении двух лет работает центр развития талантов «Аврора», созданный по принципу «Сириуса». За это время ему удалось подготовить более десятка победителей олимпиад различного уровня.

В Уфе Шмелева ознакомилась с процессом дошкольного образования, планами строительства школы, нового спортивного блока и учебных лабораторий. Руководитель «Сириуса» заявила, что педагогам нужно открыть максимальный доступ к программам повышения квалификации.

— Учителя и наставники – важнейший элемент этой системы, государство будет усиливать их поддержку, — подчеркнула она.

Елена Шмелева указала, что учить при этом детей и учителей нужно по одинаковым программам. Как сообщает пресс-служба ОНФ, сопредседатель штаба привела в пример опыт «Сириуса», где будут открыты бесплатные курсы повышения квалификации для педагогов, и высказалась за необходимость создания экспериментальных площадок в регионах, в первую очередь, на базе педагогических университетов.

Как подчеркнула Шмелева, в центре всех преобразований и реформ – ребёнок и его способности.

— Он станет успешным, востребованным и счастливым, нужно только выбрать кем: ученым, инженером, учителей, строителем, технологом, — заявила руководитель “Сириуса”.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал о том, что педагогический состав «Школы 800» в Нижнем Новгороде сформирован на 90%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки